Американская фармацевтическая компания MSD прекращает поставки вакцин в Россию

04.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Американская фармацевтическая компания MSD прекращает поставки в Россию вакцин от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на нескольких участников рынка, пишет currenttime.tv.

MSD прекращает поставки вакцин в Россию

По информации издания, соответствующие уведомления MSD разослала участникам рынка. Письмо получил, например, пермский Центр иммунологии и вакцинации.

Подтвердили информацию о приостановке сотрудничества с MSD и в холдинге «Нацимбио» — на принадлежащей ему площадке «Форта» с 2019 года было локализовано производство вакцин MSD от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и вируса папилломы человека. Сейчас на площадке производят сезонные вакцины.

В самой компании «Коммерсанту» сообщили, что «прилагают все усилия» для поставок жизненно важных препаратов и вакцин, у которых в России нет аналогов.

Издание уточняет, что у препаратов, которые перестает поставлять MSD, есть аналоги в России. Вакцину от ветряной оспы поставляет GSK, а от кори, краснухи и паротита «Вактривир» — «Микроген».

В пресс-службе Росздравнадзора заявили, что в России есть «достаточное количество отечественных вакцин» для профилактики ветряной оспы, кори, краснухи и паротита. По мнению помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова, прекращение поставок вакцин компании MSD в страну не скажется негативно на доступности вакцинации для россиян.

Читайте также на Newssky «Премьер-министр Австралии посетил Украину» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: