Из России уходит крупнейшая фармацевтическая компания США

19.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Фармкомпания Bristol Myers Squibb, занимающаяся в том числе созданием лекарств от онкологических заболеваний, начала процесс передачи российского бизнеса своему партнеру, узнали СМИ. Сотрудникам компании пообещали компенсацию, пишет forbes.ru.

Американская фармкомпания Bristol Myers Squibb (BMS) 18 мая начала процесс передачи российского бизнеса своему партнеру в Центральной и Восточной Европе Swixx BioPharma. Об этом пишет Vademecum со ссылкой на источники. По их данным, к концу июня BMS планирует закрыть все исследования, которые спонсирует в России.

Сотрудникам российского подразделения BMS предложили перейти в Swixx BioPharma и пообещали компенсацию, указывает издание.

Представительство Bristol Myers Squibb в России было открыто в 1993 году. Компания занимается разработкой лекарств для лечения ВИЧ-инфекции, шизофрении, гепатита и онкологических заболеваний. В 2022 году Bristol Myers Squibb заняла 112-е место в рейтинге крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes USA.

Читайте также на Newssky «Новым партнером дочери Путина стал артист балета Игорь Зеленский» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: