Нефтесервисная компания Halliburton уходит из России

19.03.2022 0 Редакция NS.Writer

Нефтесервисная компания Halliburton приостановила деятельность в России в связи с санкциями и с боевыми действиями в Украине. Об этом говорится в заявлении компании, пишет novayagazeta.ru.

«Военные действия в Украине нас глубоко огорчают. У нас есть сотрудники как в Украине, так и в России, и конфликт сильно влияет на наших сотрудников, их семьи и близких по всему региону», — заявил глава компании Джефф Миллер.

По его словам, с самого начала конфликта компания уделяла первостепенное внимание безопасности сотрудников и соблюдению всех соответствующих санкций. Несколько недель назад Halliburton приостановила все поставки определенных запчастей и продуктов в Россию.

Halliburton — вторая по величине нефтесервисная компания в мире. В России она сотрудничала с ключевыми компаниями по добыче нефти и газа — «Газпромом», «Газпром нефтью», «Роснефтью», «ЛУКОЙЛом» и другими.

Кроме того, нефтесервисная компания Schlumberger заявила о приостановке инвестиций и развертывания технологий для операций в России. В своем заявлении глава компании Оливье Ле Пеш призвал к восстановлению безопасности в регионе.

Как ранее писал Newssky, «Замороженные активы российских олигархов используют для восстановления Украины».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: