9 украинских стартапов-участников Ukrainian Israeli Innovation Summit 2020

10.11.2020 0 Редакция NS.Writer

27 октября состоялся Ukrainian Israeli Innovation Summit 2020. В рамках саммита провели питч-сессию для украинских стартапов, которые разрабатывают социально ориентированные продукты. Питчи проходили при поддержке Sigma Software Labs.

Команды получили возможность заявить о себе и попасть на радар десятков украинских и израильских инвесторов, среди которых Джон Медвед (OurCrowd), Йосси Варди (DLD), JScapital, SMRK VC Fund, TA Ventures и другие.

Жюри отобрали 9 лучших украинских стартапов: A.D.A.M., Cardio.AI, Doctor Online, MindSelf, Bimedis, Qardiax Inc, UniExo, Black Snow и IOON. vctr.media рассказывает про основателей, продукты и дальнейшие планы этих стартапов.

A.D.A.M.

| Newssky.com.ua

Продукт: человеческие кости на 3D-принтере

«Технология, которая способна изменить облик медицины», — так встречает пользователя проект A.D.A.M. Дениса Гурака, предпринимателя и венчурного инвестора из Украины, который сегодня проживает в США. И действительно, если команде Дениса удастся развить идею и запустить массовое производство костей и органов на 3D-принтерах — это станет революцией в мире медицины. Ведь за последние 20 лет более 150 000 людей умерли в ожидании трансплантации.

В ближайших планах команды — начать тестирование продукта на животных. Первые инвестиции составили примерно $500 000. В январе 2020-го Liga.tech сообщила, что A.D.A.M. планирует привлечь $6 млн за 20% капитала при оценке в $30 млн. Первые системы собираются поставить на рынок только весной 2022 года.

Cardio.AI

| Newssky.com.ua

Продукт: выявление сердечно-сосудистых заболеваний

Идею стартапа Cardio.AI можно проследить уже в самом его названии. Это платформа, которая использует искусственный интеллект для автоматического считывания электрокардиограмм. Продукт включает в себя сразу три решения: инструмент для клинической диагностики, дистанционный мониторинг пациентов и готовое ПО для цифровых медицинских приборов и приложений.

Cardio.AI вошел в пятерку лучших проектов на COVID Challenge Hackathon. Продукт стартапа не только автоматически интерпретирует электрокардиограммы, но и делает это с высокой точностью и меньшими затратами времени.

Doctor Online

| Newssky.com.ua

Продукт: забота о пациентах

Команда Doctor Online занимается подключением лабораторий и аптек, созданием единых баз данных лекарств и медицинских карт, изучением потребности пользователей и многим другим. По сути это комплексная система мониторинга здоровья, которая работает 24/7. Он предлагает все важные функции в одном приложении — от жалоб врачу до заказа лекарств на дом. Проект запущен уже в 157 странах мира на 40 языках.

MindSelf

| Newssky.com.ua

Продукт: карманный коуч по медитации

Стартап MindSelf разрабатывает приложение для снятия стресса и поддержки психического равновесия. Также проект работает и в В2В-направлении, помогая компаниям улучшить фокус и эмоциональный интеллект своих сотрудников, уменьшить влияние рабочего стресса и заботиться о психическом здоровье команды.

Кроме основного приложения, проект предлагает подключить специальную HR-панель, куда можно добавить всех сотрудников, которые решили проходить медитационные практики. С ее помощью можно отслеживать прогресс как отдельно взятого человека, так и всей группы. Компания утверждает, что их приложение позволяет повысить стрессоустойчивость, взаимопонимание и работоспособность любого коллектива.

Bimedis

| Newssky.com.ua

Продукт: маркетплейс медицинского оборудования

Bimedis — это платформа, ориентированная на «рынок подержанного медицинского оборудования». Как говорят о себе сами фаундеры, это eBay для медицинских сотрудников. Проект призван стать незаменимым инструментом на развивающихся рынках, которые не могут позволить себе инвестировать в новое медицинское оборудование.

Сервис ориентируется на глобальный рынок. Интерфейс доступен на 7 языках: английском, французском, немецком, испанском, украинском, румынском и русском. BiMedis предлагает согласовать с продавцами условия покупки, уточнить детали, договориться о поставке, найти предложения поблизости, получить консультацию. Количество объявлений неограниченно.

Qardiax

| Newssky.com.ua

Продукт: мониторинг самочувствия водителей

Согласно исследованиям, водители грузовиков с повышенным давлением имеют вдвое больше шансов попасть в дорожно-транспортные происшествия. С помощью live-мониторинга артериального давления и искусственного интеллекта стартап помогает предупредить инфаркт и инсульт у водителей грузовых автомобилей, предотвращая тем самым чрезвычайные ситуации на дорогах.

Решение Qardiax может учитывать движения и активность пользователя, что позволяет реалистично измерять динамическое артериальное давление.

UniExo

| Newssky.com.ua

Продукт: украинский экзоскелет

Украинец Антон Головаченко разрабатывает экзоскелет для людей с нарушениями двигательной функции. Это прототип роботизированного экзоскелета, который дает возможность людям с особыми потребностями полноценно передвигаться без посторонней помощи. Устройство также помогает собирать данные о реабилитации.

В конце 2016 года стартап выиграл награду Robohub Reader’s Pick на международном конкурсе Silicon Valley Robotics. На сайте UniExo уже доступен предзаказ устройства, но цены и даты доставки не называют.

Black Snow

| Newssky.com.ua

Продукт: мобильная игра

На первый взгляд, неочевидный участник тематической питч-сессии. Но игры уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Около 40% населения планеты, так или иначе, геймеры. Игры стали кросс-культурным, безграничным, вневременным явлением, которое объединяет миллиарды людей по всему миру. И сегодня игры несут больше социального импакта в вопросах инклюзивности и ментального здоровья, чем мы можем себе представить. Особенно в период всемирного карантина.

В Black Snow вам нужно бороться с инопланетянами в дополненной реальности. Это классический научно-фантастический нарратив про вторжение пришельцев с уникальным иммерсивным кинематографическим опытом. Пользователи могут взаимодействовать с крупномасштабной дополненной реальностью в своем физическом местоположении, а также виртуально путешествовать в расширенной реальности. Круто!

Black Snow пока доступна на iOS и Android. Проект все еще дорабатывается, а потому возможны некоторые технические проблемы.

IOON

| Newssky.com.ua

Продукт: санитайзер без спирта

Портативный прибор, создающий дезинфицирующее средство из обычной воды за одну секунду. IOON создает нетоксичный и безалкогольный дезинфектант, безопасный для кожи человека, домашних животных и окружающей среды. Всё, что нужно, — это наполнить прибор водой, включить его и распылить на любую поверхность.

Стартап выиграл грант в $25 000 от Украинского фонда стартапов. IOON собирается продавать свой гаджет за $79. Для Украины обещают сделать специальную низкую цену. Конкретной стоимости пока не назвали.

Про конференцию

Мероприятие организовали Global Israeli Initiative, Sigma Software и JSCapital. Vector стал IT-медиапартнером конференции.

Конференцию UIIS 2020 посвятили изучению проблем и возможностей, вызванных пандемией COVID-19. Саммит состоялся в гибридном формате оффлайн и онлайн. Между Киевом и Тель-Авивом был телемост. Участники, среди которых министры, послы, а также лидеры IT-индустрий двух стран, затронули темы трансформации венчурных инвестиций и новой реальности для стартапов.

Поделиться статьей: