Зачем КаКи подложили вечному свинью с неприкосновенностью

10.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Все на баррикады!

| Newssky.com.ua

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас совместно с главой Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым внёс законопроект «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона „О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи“». Государственные мужи, которых россияне за спиной называют КаКи (тот же Клишас ураганил в 90-е, занимаясь приватизацией), внесли документ якобы для реализации поправки в статью 93 Конституции РФ, предусматривающей порядок лишения неприкосновенности экс-президентов, но на деле — чтобы позлить народ.

Напомним, норма о неприкосновенности «эксов» (а их в истории современной России в живых осталось только два: Владимир Путин и Дмитрий Медведев) появилась в Основном законе после так называемой конституционной реформы в январе — июле 2020 года, которая на пеньках и в мусорных баках легитимировала государственный переворот. К слову, эту поправку предложил не сам Владимир Путин, а глава Союза женщин России Екатерина Лахова. Как известно, такие вот лаховы — главный электорат президента, хотя он и теряет его в пользу более молодого и не трясущегося Мишустина. Владимир Владимирович по старой привычке питерского КГБиста продолжает грести жар чужими руками.

В частности, это он подставил депутата Госдумы РФ Валентину Терешкову, заставив её выступить с инициативой «обнуления» президентских сроков. В итоге, Валентина Владимировна войдёт в российскую историю не лётчиком-космонавтом СССР, первой в мире женщиной-космонавтом, Героем Советского Союза, генерал-майором авиации, а корыстной 83-летней бабушкой с деменцией, которая несла околёсицу с парламентской трибуны.

Екатерина Лахова — не менее колоритный персонаж. С её участием было немало конфузов, в частности, она предложила Владимиру Путину запретить радугу, которая, по её мнению, пропагандирует среди молодёжи нетрадиционные ценности, поскольку ассоциируется с флагом ЛГБТ-сообщества. Об этом она заявила во время обсуждения флага ЛГБТ на здании посольства США в Москве, который американские дипломаты вывесили в День радужного флага. «Да, пропаганды у нас не должно быть, но у нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые эти цвета. Вроде, это незаметно, с красивыми словами, или рекламируют мороженое, которое тоже называют „Радугой“, потребляйте это мороженое и так далее», — заявила Екатерина Филипповна.

Путин пообещал разобраться с радугой, и нам стало его немного жаль. После 20 лет президентства в России нормального человека хватит, если не Кондратий, так Паркинсон. Так что появление дрожания пальцев на руках, подёргивания ног, неодинаковой моторики правой и левой руки Владимира Путина, которые, по мнению английских газет The Sun, Daily mail, New York Post, указывают на болезнь Паркинсона у российского президента, вполне логично. Почерпнули они эту информацию у профессора Валерия Соловья, объявившего себя членом мирового правительства. Вместе с тем, упорные слухи о болезни Путина ходят давно.

Примечательно, что в статье 93 Конституции РФ порядок лишения неприкосновенности выписан так детально и запутанно, что: а) нет необходимости в отдельном законе, ведь Конституция — это акт прямого действия, и не нуждается в конкретизирующих и развивающих нормативно-правовых актах; б) это, скорее, порядок НЕлишения прикосновенности, ведь для того, чтобы это сделать, должны сойтись все звёзды на российском политическом небосводе.

Забавно, пока ручная российская оппозиция в январе — июле 2020 года вела кампанию против «обнуления», Владимир Путин — старый напёрсточник — провёл в Конституцию РФ норму, которая снимает с него ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершённые не только на посту президента, но и до, и после президентства. В эту категорию попадает много чего, особенно из его любимого в питерские времена раздела VIII Уголовного кодекса РФ, который называется «Преступления в сфере экономики».

Так что танцы с бубном, то есть с отдельным законом, которые устроили КаКи, только злят народ. Даже социологические исследования ФОМ (таких же ручных, как и оппозиция, российских социологов) показывают, что «не надо будить медведя». В свежем опросе на вопрос: «Если бы в ближайшие месяц-два там, где Вы живёте, прошли митинги, демонстрации, акции протеста, то, как Вы думаете, много или не много людей приняли бы в них участие?» только 4% россиян ответили «никто не принял бы участие». Выходит, остальные 79% (за минусом 17% неопределившихся) в той или иной мере готовы участвовать в гипотетических акциях протеста.

Если уж заговорили о протестах, грех не вспомнить, что в субботу, 7 ноября, была годовщина Октябрьской революции, которую в 2020 году отметили только коммунисты. До 2004 года этот день был государственным праздником, а потом Владимир Путин его отменил. И правильно сделал, ведь, если верить социологам ФОМ, россияне положительно относятся к революции 1917-го и могут, так сказать, повторить. «Это способствовало экономическому и политическому развитию страны», «это принесло свободу, равенство», «сменился строй, власть стала народной», «было создано государство, заботящееся о людях», «в стране были справедливость, порядок, стабильность» — респонденты назвали эти и другие позитивные последствия Октябрьской революции.

Звучит, как план!

Вера Перовская

Поделиться статьей: