ЗАЧЕМ ПУТИН ОТДАЛ КУРИЛЫ

28.04.2017 0 Редакция nighthorseman

Россияне и японцы займутся совместным разведением рыб и морских ежей на четырех северных островах Курильской гряды, сообщает vz.ru.

Морской йожъ. О Боже, вы тоже видите эти бешеные глаза?!

Согласно сообщению РИА Новости, соответствующая договоренность достигнута в ходе переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

При этом агентство не уточняет, в чем будет состоять роль российских парнеров. Однако, предположительно, по предложению присутствовавшего на встрече премьера Дмитрия Медведева, лица, находящиеся в ведении администраторов федеральных бюджетных программ и некоторых краевых правительств и служб, могут быть использованы в волонтерских целях со значительной экономией для государственной казны.

Так, в последние годы ряд японских компаний (в частности, знаменитая Panzu Marizahara), работающих на рынке разведения морских ежей, селекционировали породу серых морских ежей со сверхпрочными иголками. Оказалось, что высокая сопротивляемость ежа на заключительной стадии вылова позитивно влияет на вкусовые и диетические качества традиционных блюд японской кухни.

Роль российских волонтеров может заключаться в долгосрочном тестировании соответствия пенетрационных качеств игольчатого покрытия ежа относительно мягких тканей Homo Sapiens Sapiens высоким профессиональным стандартам японского бизнеса. «Сегодня многие наши студенты, а также люди в более солидном, почтенном возрасте, после такого роста продолжительности жизни, который у нас произошел — немного скучают, поэтому готовы открывать для себя новое, пробовать новые профессии» — поддержал эту идею Владимир Путин.

В свою очередь, премьер Японии Синдзо Абэ выразил восхищение выносливостью и храбростью российских ветеранов труда и поздравил их с наступающим 1 мая.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: