F-15 Eagle в Европе для сдерживания Москвы

Двенадцать истребителей F-15 Eagle и 200 летчиков из Флориды ВВС Национальной гвардии приступили к развертыванию в Европе еще в марте, в рамках наращивания и подготовки усилий по удержанию российской агрессии США и НАТО.

Двенадцать истребителей F-15 Eagle и 200 летчиков из Флориды ВВС Национальной гвардии приступили к развертыванию в Европе на этой неделе, в рамках наращивания и подготовки усилий по удержанию российской агрессии США и НАТО.

Все оборудование и персонал 125-го истребительного авиаполка, базирующегося в Джексонвилле, штат Флорида, как ожидается, прибудет в Европу в середине апреля для возможного шестимесячного развертывания.

F-15 будут первоначально работать из Леувардена в Нидерландах и из Граф Игнатиево в Болгарии, в Операции Атлантическая Решимость, чтобы “продемонстрировать американскую приверженность безопасности и стабильности Европы”, представитель Вооруженных сил США Эйр Европа (USAFE) сообщил в релизе из Рамштайн Air Force Base в Германии.

Генерал-лейтенант Дэррил Робертсон, 3-ьи ВВС и командующий 17-й экспедиционной ВВС, сказал, что это первое развертывание из блока ВВС Национальной гвардии в Европе было как «пьеса оформления безопасности».

Робертсон сказал, что пьесы оформления безопасности были разработаны для обеспечения большей гибкости в отношении развивающихся угроз и были «отличным способом представляет силы ВВС в правильное время правильному боевому командующему.»

В прошлом месяце, ВВС развернули в Европе 12 самолетов A-10C Thunderbolt  и около 300 летчиков из 355-истребительного авиаполка военно-воздушной базы в Дэвис-Монтан, штат Аризона.

Развертывание F-15 совпало с первой встречей нового министра обороны Эшем Картером и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В заявлении о их конференции с Пентагоном, в четверг, Пентагон заявил, что Столтенберг и Картер обсудили “критические трансатлантические вопросы безопасности, включая российские действия в Украине и статус действий гарантии НАТО”.Столтенберг встретился позже в Белом доме с советницей по вопросам национальной безопасности Сьюзен Райс.

Кроме того, в четверг, первые 10 из обещанной США отгрузки 230 джипов прибыли в аэропорт Борисполь Украины в пригороде Киева.

Президент Украины Петр Порошенко, который в качестве испытаний проехал на одном из джипов, сказал: "Я только что лично видел — побывав за рулем Хаммера — что это чрезвычайно эффективная, очень мощная, очень хорошая военная машина, которую украинские военно-воздушные силы, украинский специальные подразделения, украинская армия ждет сегодня ", согласно сообщениям украинских СМИ.

США уже послали нелетальную помощь в виде систем связи, продуктовых пайков, приборов ночного видения и другого оборудования в Украину. Конгресс оказывает давление на администрацию Обамы, с целью обеспечить «смертельные системы оборонительных вооружений.»

Организация Объединенных Наций оценила, что больше чем 6,000 человек были убиты в борьбе между поддержанными русскими сепаратистами в восточной Украине и силами центрального правительства.

По материалам новости: defensetech.org

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс