Оккупанты перебрасывают на Херсонском направлении силы для сдерживания ВСУ

31.05.2022 0 Редакция NS.Writer

На Херсонском направлении российские оккупанты предпринимают срочные меры по купированию контр-наступательных действий подразделений Сил обороны Украины, перебрасывая на угрожаемые участки дополнительные силы и средства, пишет координатор группы ИС Константин Машовец.

В район Снигуривки переброшена усиленная мотострелковая рота с танками (до 6-и единиц). В районе Давыдова Брода так же сосредотачивается танковая рота, усиленная артиллерийскими подразделениями (до 2-х гсабтр).

Между Красносельским и Брускинским фиксируется выдвижение в северном направлении свежей мотострелковой БТГр, усиленной танковой ротой и реадн на БМ-21 «Град» (вероятно из состава 7-й ВБ 49-й ОА ЮВО).

В общем, на участке контр-наступательных действий ВСУ в Херсонской области противник сосредоточил до 10-и батарей ствольной и реактивной артиллерии (включая, по крайней мере, одну сабтр на 203-мм СО типа 2С7 «Пион» и не менее 6-и гсабтр 152-мм САУ типа 2С19 «Мста-С»), пытаясь таким образом воспрепятствовать дальнейшему продвижению передовых подразделений ВСУ путем нанесения массированных огневых налетов по их боевым порядкам, а также способствовать «восстановлению ранее утраченных позиций».

Потому, вполне вероятно, в ближайшее время противник попытается массированными контратаками, при не менее массированной артиллерийской поддержке, восстановить свои позиции по Ингульцу в районе Андреевки, Лозовой и Белогорки.

Кроме того, командование войск противника лихорадочно пытается формировать в этой операционной зоне дополнительные резервы для дальнейшего использования на Херсонском плацдарме.

Так, в районе Раденска противник активно формирует танковую БТГр (на тех самых Т-62), а по направлению на Новую Каховку интенсивно перебрасывает бронетехнику для дальнейшего восполнения потерь ВВТ своих передовых подразделений. Достаточно показательно, что это в основном БМП-1 различных модификаций (в течение крайних суток — до 25-и единиц проследовало в том направлении).

В районе п. Олешки развернуты подразделения рв вс рф на ОТРК «Искандер» и ТРК «Точка-У» (прикрыты дивизионом С-300ПМУ и 2-я единицами ЗРАК «Панцирь — С1»). В свою очередь, в районе Нечаево дополнительно разворачивается ЗРК «Бук-М1».

Командование войск противника явно опасается авиационных ударов ВС ВСУ не только на самом плацдарме, но и по своим целям и объектам на левом берегу Днепра в непосредственной близости от Херсонского плацдарма. И, судя по всему, боевое слаживание и доукомплектование новых БТГр, так же будет проходить в районе п. Олешки или южнее.

Посему, я бы не спешил с термином «успешное наступление ВСУ» на Южном направлении. Тем более, с такими громкими фразами типа «ВСУ внезапно перешли в наступление». Не торопитесь и не спешите. Каждому овощу — свое время. Тем более, в Херсонской области.

Читайте также на Newssky «В результате обстрела эвакуационной машины в Луганской области погиб французский журналист» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: