10 естественных способов помочь восстановлению мышц после трудной тренировки

В то время как Ваши тренировки всегда оставляют Вам чувство обновления, болезненность мышц позже может также оставить Вам чувство подобное марионетке Robaxacet – особенно, если Вы только что увеличили интенсивность, частоту или продолжительность Вашей тренировки. Для такого времени  всегда полезно иметь стратегии восстановления мышц в своем распоряжении.

Robaxacet

Кукла Robaxacet

Ниже приведены 10 естественных способов помочь восстановлению мышц и их расслаблению с целью сбросить напряжения:

1. Гидрат

Хорошо, это кажется очевидным, но у многих из нас есть неприятная привычка ждать, пока мы не чувствуем жажду, чтобы выпить воду – и если Вы не будете «гидратироваться» должным образом, то Ваши мышцы станут жесткими и подверженными травмам. Я раньше приносил гигантскую бутылку воды, для работы, но нашел, что это было действительно пугающим, поэтому теперь я сосредотачиваюсь на выпивании стакана воды каждый час (с жесткой работой, пополняю запасы после каждой тренировки).

2. Лимонное полотенце

Лимоны — натуральное противовоспалительное средство (и пахнет также удивительно). Смешайте две столовых ложки меда с соком трех лимонов и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд (приемлемое использование для микроволновой печи!). Опустите полотенце в смесь и нанесите смесь на воспаленные области, чтобы способствовать Вашему восстановлению мышц.

3. Английские соли

Соли Эпсома (английские соли) сделаны из сульфата магния: магний — натуральный мышечный релаксант, и в виде солей, помогает уменьшить отек тканей. Растворите одну или две чашки английской соли в теплую воду ванны и погрузитесь на 15 минут или пока остынет вода.

4. Имбирные добавки

Согласно исследованиям Колледжа Джорджии и Государственного университета, имбирь может помочь уменьшить болезненность мышц: изменение было замечено в течение 11 дней после приема двух граммов молотого имбиря ежедневно.

5. Выпейте терпкий вишневый сок

Исследования предполагают, что терпкие вишни могут быть более эффективными, чем аспирин при облегчении боли и уменьшении воспаления благодаря антиокислителю anthocyanins, который может помочь минимизировать опухоль в воспаленных мышцах. Выпейте приблизительно унцию вишневого концентрата прямо перед тренировкой – или, если вишни не на Ваш вкус, попробуйте другие продукты, которые богаты антиокислителями, такие как лебеда, капуста и черника.

6. Тепловая терапия

Тепловая терапия увеличивает поток кислорода и питательных веществ к воспаленным мышцам, подавляя сигналы боли, посылаемые в Ваш мозг. Примените некоторую форму высокой температуры – грелки, электрогрелки, или горячее полотенце – в воспаленные области. Сауна.

7. Холод со льдом

С болью прибывает воспаление – и лед является лучшим естественным средством. Он также действует как анестезирующее средство, по существу лишая чувствительности область воздействия и давая Вам передышку для восстановления мышц.

8. Растяжение

Вот еще вещь о боли в мышцах: она ограничивает Ваше движение, которое по иронии судьбы делает боль еще хуже. Убедитесь, что делали растяжку максимально часто – особенно после сетов в течение длительных периодов времени или перед интенсивной тренировкой. Как только Вы включили больше растяжек в свой день, восстановление мышц будет не сложным.

9. Упражнение

Вы знаете, как говорят — лучшая вещь, которую Вы можете сделать, чтобы вылечить похмелье, это выпить то, что вызвало похмелье? Исследование изданное в журнале «Сила и Кондиция» обнаружило, что то же самое верно для упражнений: они сравнили эффекты массажа и упражнения, для уменьшения чувствительности мышц и обнаружили что упражнение, для этой цели было столь же эффективно.

10. Отдых

Особенно после попытки интенсивной тренировки к которой Вы не привыкли лучше не переусердствовать: если Вы ощущаете надвигающуюся травму, отдыхаете прежде чем сделать решающий шаг снова. Слушайте тело, и оно будет заботиться об остальном (не каламбур).

Каковы ваши любимые способы, чтобы помочь восстановлению мышц после жесткой тренировки?

Источник

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс