Зачем лезет Путин, кто решает в НАТО и что нужно нам. Эксклюзив

07.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Отметим одну тенденцию — как только борьба с внутренними демонами (безотносительно причин) выворачивает в Украине на правильную дорогу, Россия сразу же накачивает напряжение. Вплоть до обострения вооруженного конфликта.

| Newssky.com.ua

Это логично — точно так, как в 2014 году, Путину и его банде важны вовсе не выборы (какие выборы в России, их уже 20 лет нет), и даже не запугивание Запада, а необходимость если не раздавить, то искорёжить «пример другой жизни». Пусть даже в убогом формате примитивной пропаганды, излучаемой на и без того почти стерильные мозги своих крепостных. Мол, видите, товарищи рабы, демократия и европейская интеграция — это война, это непредсказуемость, это бедность (притом что безнадёжная российская нищета, ныне достигшая показателя в 75% населения для подавляющего большинства украинцев давно не представима, у нас такого кошмара даже не было никогда).

Из тех же соображений Путин, манипулируя бессмысленным своим Медведевым, когда-то напал и на Грузию. Покалечил её, через 6 лет покалечил Украину, но ни Грузия, ни Украина не вернулись в сферу российского влияния, и не вернутся уже никогда. Грузинские внутренние тёрки и наши внутренние тёрки — это наши дела, а существующие, вне всякого сомнения пятые колонны, уже совсем не «торт». В Центральной Азии остался, от силы, Таджикистан, а Беларусь Москва пытается превратить в симбионт.

Теперь, собственно, к перспективам войны. К счастью для нас всех, беззаботный президент Зеленский наконец перепугался, осознав (хоть и не до конца, по-моему), где и в какое время (зачем — это следующий уровень) он президент, и вот, забегал. Правда, imho, в данный конкретный момент — не с той стороны, в связи с чем Госдепу, Байдену, посольству США, канадцам, пришлось разъяснять ему, что НАТО — это система консенсуса и мировоззренческого характера вещь. Несомненно, есть сермяжная правота той позиции, что некоторые члены НАТО (и да, в тысячный раз напомню — не при чём тут конфликты и оккупированные территории, потому что а) множество других прецедентов принятия и б) это мелкая инструкция, а не часть устава) по своим причинам не желают украинского членства. В первую очередь это Франция, частично Германия, частично Нидерланды и частично-конъюнктурно Венгрия. Вместе с тем, и формальная часть — зримый, тактильный, очевидный перелом в борьбе с перегнившим феодализмом (называйте это «олигархией», «специальными интересами», «номенклатурой» или «организованной преступностью») не достигнут. Говоря проще, Украина из заработанного имеет в НАТО ровно то, чего заслуживает — статус партнёра с расширенными возможностями с открытой перспективой членства. Что делает её одной из четырёх (Иордания и Австралия не претендуют), вместе с Грузией, Финляндией и Швецией, и из двух (с Грузией) с «амбициями присоединения». Инерция, ясное дело, от ранее достигнутого — и, тем не менее.

Понятно же, заметавшиеся панове из ОПы, что за пару месяцев этот процесс не продвинется, правда? Правильный конец, за который надо обеими руками ухватиться и при этом поменьше болтать, это статус «союзника США вне НАТО». Сегодня их 17. Интеграции в НАТО он ничем не мешает, скорее наоборот — однако, это простой, прямой, двусторонний договор, решающий наши краткосрочные проблемы с внешней безопасностью. Это решение сегодня целиком в руках президента Джозефа Байдена. Давайте глянем последние 11 лет: при Буше-младшем — Бахрейн, Филиппины, Таиланд (!), Кувейт, Марокко (!), Пакистан и де-факто, Тайвань (!). При Бараке Обама: Афганистан, Тунис (!). При Трампе — почему-то Бразилия. Отсюда — необходимость просто зубы и ногти стереть этой Банковой, чтобы размышляющий об этом американский президент посчитал, что игра стоит свеч. Уже яснее сказать трудно, правда? То, что в «стоп-кадре» и «текущем процессе» мы на 90% можем и должны полагаться только сами на себя, это не обсуждается. Возможно, Украине предстоит «рубежный тест».

К счастью, большинство зрадофилов давно спряталось под свои диваны, а оставшимся приходится уже не переобуваться, а перековываться на ходу, потому что зима и не думала уходить, а враг стоит у ворот. Это не 2014 год и все розовые единороги давно ушли на бастурму, так что вместо торжественности — обыденность. А если у кого всё ещё туман в голове от борьбы с фикциями, придуманными под выборы двухлетней давности, его быстро развеет артподготовка. Dixi.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: