Является ли трагедия в Перми после трех дней фальсификаций совпадением

20.09.2021 0 Редакция NS.Writer

Проблема в появлении «стрелка», который сегодня по данным следственного комитета РФ на территории Пермского университета убил 8 и ранил пока не установленное количество человек, в том, что он появился «очень вовремя». Вчера это было бы рано, а завтра-послезавтра уже поздно. Как там у классика пропаганды: «совпадение — не думаю», и вот почему, пишет ghall.com.ua.

ns(1)

Кремль на выборах в Госдуму РФ сломал ситуацию «через колено», причем как «оптом, так и в розницу» или иными словами «Единая Россия» все же, судя по всему, не просто их выигрывает, а вновь получает конституционное большинство. Более того, если исключить проигравших «фриков» типа Милонова и «Попова-Скабеева», то предварительные результаты местных выборов и «одномандатников» говорят: власть полностью получила те результаты, которые хотела и в этом — проблема.

Крайне показательными являются выборы в Хабаровске, где «любитель саун» М. Дегтярев, судя по данным с избирательных участков, настолько «впечатлил» горожан, что они после полугодичных протестов избрали его губернатором, причем сразу, в первом туре. В Москве своя история, там если без учета электронного голосования, то побеждают кандидаты «умного», а если с ним, то картина резко меняется, во всех округах выигрывают представители партии власти.

В такую реальность верится слабо и не только нам, а и самим россиянам, тем более что, глядя на зафиксированное количество нарушений, которых между прочим, несколько тысяч, причем грубых и прямо влияющих на результаты прошедших выборов, многие из них прямо сейчас пребывают в шоке, понимая: процесс «назад в СССР», причем в плохих его формах, уже не остановить. Это — правда, до сего момента призрачная надежда на «глупости» типа «умного голосования» у «идеалистов-мечтателей» все же была, но теперь она полностью развеялась.

То есть если не революции, то «бунтов» можно ожидать если… не произойдет нечто трагическое, которое должно отвлечь общество от происходящих событий, что, помня об истории с «рязанским сахаром», считается «классикой» работы российских спецслужб. И вот, на всем этом фоне появляется такой себе Тимур Бекмансуров, который устроив стрельбу в университете, разом отвлек внимание от… да практически всего: фальсификаций на «украденных выборах», споров вокруг «умного голосования» и даже резкого скачка заболевших коронавирусом в РФ заменив это… а кстати чем? Здесь также не все так просто, в похожих случаях, если речь идет о стрелках на Западе обычно используются термины типа «бойня» и подобные ему, но не в этот раз. Более того, никаких «скрепных» параллелей с тем же «рязанским сахаром» не проводятся, а для сравнения приводится трагедия в американском Колумбайне, хотя ситуация практически по всем параметрам более напоминает «керченского стрелка». Кстати, в октябре 2018 года в России точно так же было неспокойно и ожидали бунта, правда по другому поводу — «пенсионной реформы», и это еще одно настораживающее совпадение.

В тот год «украли» пенсии, в этом — голоса и будущее, однако теперь, всё же очевидно, подавляющее большинство российских СМИ уже говорят по сути только о трагедии, далее схема понятна: траур по погибшим и множество материалов о «пермском деле». Так что сейчас мы наблюдаем только «раскрутку» события, а через день-два оно «забьет» собой абсолютно все и не надо иметь «семь пядей во лбу», чтобы ответить на простой вопрос: «кому это выгодно?». Да, если смотреть именно в этой плоскости, то… тем более зная все цепочку «странных» событий начиная с прихода Путина к власти, понимаешь: трагедия в Перми абсолютно спокойно укладывается в данный список, являясь далеко не первой и, к сожалению, не последней. Просто в ситуации, сложившейся в этой стране, предложить россиянам хоть что-то кроме «консолидации вокруг лидера» уже не получается.

В этой истории осталось только два обстоятельства, которые по-настоящему важны: во-первых, многие россияне безусловно в шоке от произошедшего, что и понятно. Однако большинство из них не удивлены, поскольку на подсознательном уровне понимают, что «бумеранг ненависти», которую распространяет пропаганда Кремля давно сняла большинство моральных ограничений и агрессия в принципе стала довольно будничным явлением для современной России.

Во-вторых, пока в СМИ идут споры на предмет жив тяжело раненный в момент задержания Т. Бекмансуров или нет, пусть и в будущем, вероятнее второе, поскольку он ненужный свидетель, который «заговорив» вполне может сказать нечто совершенно ненужное, а так он «одиночное воплощение зла» и точка. Кстати, так не только власти, а вообще всем будет удобнее…


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: