Всемирный банк выделил «Укргидроэнерго» $212 млн на инновационный проект

01.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Совет директоров Всемирного банка утвердил пакет финансирования в размере $212 млн на реализацию проекта «Украина — Повышение стойкости энергосистемы для европейской интеграции энергосети (Установка гибридных систем по производству электроэнергии в ЧАО „Укргидроэнерго“)».

Как сообщают во Всемирном банке, соответствующее решение было принято 30 июня, передает biz.censor.net со ссылкой на Finbalance.

«Проект даст возможность увеличить гибкость украинской энергетической системы, что поможет в синхронизации с европейской энергосетью и декарбонизации энергетического сектора», — отметили в ВБ.

Речь идет о привлечении займов в $117 млн от Международного банка реструктуризации и развития, а также в $34 млн — от Фонда чистых технологий. Также Фонд выделит грант на $1 млн.

Средства будут направлены на установку литий-ионных систем накопления энергии мощностью 197 МВт на территории четырех станций «Укргидроэнерго», которые планируется привлечь для оказания вспомогательных услуг регулирования частоты и активной мощности, в частности резерва поддержания частоты и резерва восстановления частоты. Кроме того, для питания собственных нужд ГЭС и ГАЭС и для зарядки систем накопления будет установлено 63,9 МВт солнечных фотоэлектрических станций.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: