ВМС США готовятся к учениям BALTOPS в Балтийском море в июне

25.05.2021 0 Редакция Steelgrey

В понедельник ВМС США объявили о планах проведения 50-х Балтийских операций, 13-дневных многонациональных учений в Балтийском регионе, которые начнутся 6 июня, сообщает spacewar.

BALTOPS 2020 | Балтийское море (16 июня 2020 г.)

В заявлении ВМФ говорится, что в BALTOPS примут участие 18 стран НАТО и стран-партнеров, в которых будут участвовать 40 морских подразделений, 60 самолетов и 4000 военнослужащих.

В учениях примут участие Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швеция, Турция, Великобритания и США.

Соединенные Штаты возглавят это ежегодное мероприятие, одно из 20 ключевых учений НАТО, запланированных на 2021 год.

«Военно-воздушные и морские силы союзников и стран-партнеров по НАТО задействованы в боевых учениях», – говорится в заявлении представителей ВМС.

«Основные направления обучения включают интеграцию противовоздушной обороны, противолодочной войны, морского пресечения, противоминной защиты и десантных операций», – говорится в заявлении.

Учения проводятся с 1972 года в Балтийском море, граничащем с Россией и пятью странами НАТО.

Этот район был местом многочисленных российских военных эстакад, последний из которых состоялся в апреле, которые привлекли внимание НАТО и Северного командования США.

В одном случае в марте истребители НАТО 10 раз поднялись в воздух в течение шести часов, чтобы перехватить шесть различных групп российских военных самолетов, приближающихся к воздушному пространству НАТО над Северной Атлантикой.

 


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: