Виновные в гибели украинского лайнера ещё не наказаны – госсекретарь США

10.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по случаю годовщины гибели в Иране украинского пассажирского лайнера. Жертвами трагедии 8 января 2020 года стали 176 пассажиров и членов экипажа.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Соединенные Штаты вместе с правительствами Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана помнят о жертвах авиакатастрофы и призывают к свершению правосудия над виновниками гибели своих граждан, находившихся в самолёте, заявил Помпео.

Согласно итогам расследования, проведённого иранскими властями, самолёт был сбит двумя ракетами класса «земля — воздух», запущеными подразделением противовоздушной обороны Корпуса стражей исламской революции, сообщает «Голос Америки».

Несмотря на выводы следствия, год спустя, никто из военачальников Корпуса стражей не наказан, говорится в заявлении Помпео. «Мы с нетерпением ждем того дня, когда иранские власти начнут ценить жизнь собственного народа с тем же рвением, с которым они теперь покрывают преступления своих должностных лиц», заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он вновь выразил соболезнования семьям людей, погибших в авиакатастрофе под Тегераном.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: