Великобритания обнулила ввозные пошлины для Украины и расширила запреты на экспорт в Россию

26.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Великобритания понизила до нулевых пошлины на товары, ввозимые из Украины, и вводит запрет на поставки в Россию продукции и технологий, которые могут быть использованы против Украины. В заявлении британского правительства к ним причислены средства слежения и перехвата сообщений, пишет forbes.ru.

Великобритания отменила пошлины на товары из Украины и расширит перечень товаров, которые запрещены к ввозу в России — теперь под санкции попадет продукция и технологии, которые могут быть использованы против Украины. В частности, оборудование для слежки и перехвата сообщений. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

В нем сообщается, что Британия снизит до нуля пошлины на все украинские товары, чтобы «обеспечить экономическую поддержку Украине в трудную минуту». «Отмена тарифов на ключевые товары украинского экспорта, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу поможет украинскому бизнесу, когда они больше всего в этом нуждаются», — отмечается в заявлении.

По словам министра международной торговли Энн-Мари Тревельян (они приводятся в заявлении), новые меры должны «помочь обеспечить долгосрочную безопасность и процветание Украины и ее народа», а Великобритания продолжит работать над тем, чтобы Украина «выжила и процветала как свободная и суверенная нация».

Британское правительство объявило об очередном расширении санкций на экспорт продукции в Россию — запрещаются поставки товаров и технологий, которые могут быть использованы против Украины. В частности, под запрет попадет оборудование для перехвата сообщений и наблюдения. «Это закроет все существующие лазейки, чтобы Россия не покупала эти товары в Великобритании», — говорится в заявлении правительства.

Евросоюз, США, Великобритания, Япония, Австралия, Канада и другие страны вводят антироссийские санкции в ответ на полномасштабное вторжение России в Украину. 22 апреля Великобритания запретила импорт икры и серебра из России. Импортные пошлины на алмазы и ряд других роскошных товаров повышены на треть. Днем ранее она внесла в санкционный список 26 россиян и структур.

Всего в санкционном списке Великобритании в общей сложности 1224 физических лица и 115 юридических лиц, связанных с Россией, среди них Владимир Путин и другие федеральные чиновники, ряд богатейших бизнесменов России, среди которых Роман Абрамович, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов и Владимир Евтушенков. Великобритания в марте решила до конца 2022 года свести на нет импорт российских энергоресурсов. Страна также наложила санкции на крупные российские банки.

Читайте также на Newssky «„Крутое пике“. Россия осталась без мерседесов и туалетной бумаги» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Ну что, шутники? Нравится красавица? День 60».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: