В России стартовала новая серия контролируемых протестов

20.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Новая серия контролируемых протестов стартовала в Хабаровске. В наиболее расслабленный сезон года, когда большинство россиян думают о загородных дачах и морских берегах можно и поигратся в имитацию массовой оппозиционной деятельности. Чтобы к осенним выборам в Госдуму показать ее полнейшую несостоятельность, сообщает Телеграм-канал «Сито Сократа».

19 июня на Комсомольской площади «просыпающегося» Хабаровска прошел митинг в поддержку сидящего экс-губернатора Сергея Фургала (выдвиженец ГРУ), и против воровской путинской власти, олицетворенной врио Михаилом Дегтяревым (человек чекистов). Катализатором протестов по традиции выступает Телеграм-канал NEXTA Russia — это провокаторы ГРУ, которые уже отметились хаотизацией Беларуси и канализацией протеста. Пока на акцию вышли до 1500 человек, постояли с плакатами, покричали лозунги и разошлись по домам пить пиво и смотреть матчи Евро-2020. По уже устоявшейся политтехнологии российских спецслужб, на митинг заявился Антон Фургал, сын арестанта. До мельчайших деталей отработан белорусский сценарий с декоративной Тихановской, которая уже публично планы подпольной борьбы анонсирует. Ждем новых граффити, фотожаб и хороводов.

На этом фоне в Москве состоялся ХХ съезд «Единой России», и даже выступил «обнуленец». Его спич был набором тухлых клише об «огромном грузе ответственности», «партийном обновлении», «стабильности», «социальной справедливости», «поддержке семьи и молодежи» и других ванильных единорогах.

На самом деле всех интересовал вопрос, кого Путин включит в первую пятерку от «единоросов», и здесь на лицо дремучий консерватизм обитателя Кремля и не желание вообще что-то менять. Снова в бой идет «политический секонд-хенд», вызывающий у электората известный рефлекс. Вроде как Путин даже советовался на счет кандидатур с нанопрезидентом и «главой» ЕР Медведевым, но это нужно для проформы — если будут какие-то провалы в ходе предвыборной компании, то их можно будет скинуть на бывшего члена «тандема». Тем более, слова рейтинг и Медведев в одном предложении это оксюморон.

И так, номер один — министр обороны Сергей Шойгу, считающейся после таежных посиделок преемником «царя». Второй номер — глава МИД Сергей Лавров. Телевизор сделал свое дело и весенние учения МО от Шойгу, а также посулы Лаврова о российской гегемонии, засели в мозгах части электората, и их ввели в список от разных групп силовиков. Также в пятерке главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

«Не политик» Проценко был выдвинут по звонку, ведь Путин оценил заход с ним в «красную зону» в 2020 году, в российском сюрреализме этого с лихвой хватает, чтобы идти в топ-политику. В народе его не любят, и ассоциируют с ним беды ковида. Омбудсмен и подруга жены известного ценителя прав человека сирийского диктатора Асада Кузнецова, обещает декретные для бабушек и дедушек. На счет Шмелевой, являющейся сопредседателем ОНФ, то она будет отвечать за коммуникацию властей и остатков гражданского общества.

Общая схема развода электората такова: 2 древних министра (сила и влияние в мире) + 3 общественника (врачи, учителя, родители). Но есть огромные риски: «Единая Россия» очень токсична, и имеет огромный артирейтинг. Для примера в Москве ее поддерживают лишь 15% жителей, а значит чтобы снова влезть во власть ставка будет делаться на регионы. А чтобы купировать вероятный протест в столице оленевод Собянин уже запустил тему новых ужесточений из-за нехватки коечного фонда.
Еще один заметный эпизод будущих выборов — очередное всплытие Суркова, у которого закончились деньги на медитации, и он решил сравнить экс-белого рыцаря Путина уже с императором Октавианом, который сохранил формальные институты республики, но при этом узурпировал власть. Такие лизоблюды при позднем Путине в цене.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: