В России прекращают производство мотоциклов «Урал»

25.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Компания Ural Motorcycles, занимающаяся выпуском тяжелых мотоциклов с коляской, переносит производство из России в Казахстан. Об этом в видеоролике, опубликованном на официальном YouTube-канале фирмы, рассказал ее генеральный директор Илья Хаит, пишет autonews.ru.

Переезд связан с нехваткой ряда комплектующих, попадающих под санкции, а также с запретом на импорт техники из России. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в западные страны, в том числе в США.

Новая сборочная площадка Ural Motorcycles организована в казахстанском Петропавловске, который расположен в 600 км от Ирбита (Свердловская область), где прежде выпускали технику. При этом на самом Ирбитском мотоциклетном заводе (ИМЗ) будет продолжена работа: там будут изготавливать рамы и элементы корпуса для мотоциклов.

По словам Хаита, компания вынуждена будет сократить часть штата на прежнем предприятии и нанять новых сотрудников в Петропавловске. При этом основной управляющий состав переедет из России в Казахстан.

Выбор соседнего государства в качестве новой площадки обусловлен необходимостью как можно быстрее наладить производство мотоциклов, а также русскоговорящим населением города и возможностью оперативно организовать логистику. Хаит прогнозирует существенное сокращение продаж в нынешнем году, причем связывает это не только с ситуацией вокруг Украины, но и с множеством других факторов.

Читайте также на Newssky «Первым донором фонда восстановления украинской энергетики стала Дания» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Ну что, шутники? Нравится красавица? День 60».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: