В РФ начался дефицит подсолнечного масла и сахарного песка

24.03.2021 0 Редакция NS.Writer

В России ретейлеры столкнулись с проблемами при закупках сахарного песка и подсолнечного масла. Как пишет kasparov.ru, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на два источника на рынке.

| Newssky.com.ua

По словам одного из собеседников издания, наблюдается устойчивая тенденция, которая проявилась в середине февраля. Собеседник «Известий» в отрасли, участвующий в межведомственных совещаниях, пояснил, что сильнее всего это затронуло региональные компании и несетевую розницу.

Еще один источник рассказал, что крупные ретейлеры столкнулись с подобными проблемами. Он отметил, что некоторые производители сахара временами не отпускают торговым компаниям продукцию по рекомендуемым ценам. Иногда сетям приходится закупать товар, который стоит на 3–5 рублей больше фиксированной цены 36 рублей за 1 кг. При этом, продавцы не могут повысить стоимость продукции на полке.

По словам источника, представители бизнеса уже выносил эти проблемы на обсуждение в ходе совещаний Минпромторга и Минсельхоза.

Кроме того, производители уже отказывались поставлять торговым сетям продукцию в запрашиваемых объемах. В марте ретейлеры хотели резко увеличить закупки сахара. Компании готовились к остановке «стабилизации» цен с 1 апреля (22 марта правительство заявило о готовности продлить его по меньшей мере еще на два месяца). Тогда рынок понимал, что изготовители сахара могут резко повысить отпускную цену.

22 марта правительство решило продлить заморозку цен на сахар на два месяца, на подсолнечное масло — до октября этого года.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: