В оккупированном Крыму жителям верхних этажей советуют ходить за водой на улицу

11.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Крымский поставщик водопроводной воды ГУП «Вода Крыма» предложил жильцам верхних этажей многоквартирных домов в Симферополе самим решать проблему и набирать воду в емкостях на улице.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, в регионе из-за засухи воду подают по графику, передает 11 сентября «Интерфакс».

«Давление поднять я не в состоянии, потому что начнутся прорывы — и тогда ни на нижних, ни на верхних этажах воды не будет. Это обусловлено фактическим состоянием сетей», — заявил гендиректор предприятия Владимир Баженов на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения.

По его словам, компания рекомендовала городским властям установить во дворах и на улицах емкости для воды.

«Конечно, безумие — в третьем тысячелетии таскать ведрами воду на девятый этаж, но, увы, без добавления воды на входе в город технически проблема не решаема.

Все должно уйти в плоскость оказания помощи жителям — я, как инженер, другого не вижу», — сказал Баженов.

Маловодный период наблюдается в аннексированном Крыму в 2019 и 2020 годах. Маловодие — явление цикличное: оно случается примерно раз в семь лет шагом в два года. Росводресурсы не исключают, что 2021 год также будет маловодным.

Напомним, с полуночи 24 августа в столице аннексированного Крыма Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды.