В Госдуме заявили о 100 миллионов нищих в России

16.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами в Госдуме, сообщил, что по европейским меркам, в России проживает почти 100 миллионов нищих, пишет svpressa.ru.

«Если брать по европейским меркам, то нищета начинается, если гражданин имеет в месяц меньше 500 долларов. Таких у нас в стране почти 100 миллионов. Только каждый третий имеет зарплату и доход в месяц свыше 500 долларов. Поэтому крайне важно принять наши предложения. Прожиточный минимум должен быть не 12700, а минимум 25000», — цитирует Зюганова сайт КПРФ.

«Мы считаем, что изменение финансово-экономического курса — это главная задача, которая стоит перед нынешним Правительством. Пока на данный момент этого не случилось. Хотя отдельные попытки все же были», — также заявил Зюганов.

Как сообщалось, в ходе отчета правительства премьер-министр Михаил Мишустин заметил, что жадность отдельных производителей и торговых сетей привели к росту цен на социально значимые продукты в России. Также Мишустин заявил, что компании не должны оплачивать нанесенный ими экологический ущерб, как текущие расходы, тем самым уменьшая налоговую базу.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: