В чем абсурд заявлений главы мониторинговой миссии ООН в Украине

12.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Из свежего заявления главы мониторинговой миссии ООН в Украине, пишет Алексей Копытько.

«…По всей Украине в результате боевых действий повреждено не менее 50 христианских, иудейских и мусульманских культовых сооружений разных конфессий. Более половины зданий получили серьезные повреждения и не могут быть использованы…»

Аж интересно, кто их повредил? ООН намекает на буддистов? Далай-лама должен взять себя в руки и прекратить злодеяния!

«…Командующие [войсками] должны давать комбатантам четкие инструкции по защите гражданских лиц, раненых и больных военнослужащих, четко запрещая убийства, жестокое обращение и произвольное задержание таких лиц. Им надо приказать различать гражданские и военные объекты. Те, кто не выполняет такие инструкции, должны быть немедленно удалены из зоны активных боевых действий и привлечены к ответственности…»

Как мы раньше не догадались! Следует немедленно запретить участвовать в войне тем, кто уничтожил Музей Скороводы, школу в Белогоровке (предварительно — 60 погибших), театр в Мариуполе и т.д. Пусть не участвуют!

«…Лучший способ положить конец нарушениям, которые мы документировали, — это прекратить боевые действия. Однако, пока они продолжаются и пока они длятся, стороны при проведении операций должны постоянно заботиться о том, чтобы щадить гражданское население, гражданских лиц и гражданские объекты, и обязаны защищать каждую гражданскую женщину, мужчину и ребенка, а также тех больных и раненых военнослужащих, которые попадают под их контроль.»

Тут вообще сложно комментировать.

Это та самая миссия, которая с 2014 г. регулярно продуцировала отчеты с призывами «ко всем сторонам» прекратить безобразия на Донбассе.

Также миссия напрочь забывала все языки ООН, когда ей напоминали, что мандат распространяется на ВСЮ территорию Украины. И почему бы миссии не поехать в Крым, чтобы там слегка что-то зафиксировать? Например, нарушение какой-нибудь свободы слова или чего-то такого. А если вдруг миссии кто-то или что-то помешает въехать на украинский полуостров, то можно изобличить негодяев и выразить глубокую озабоченность! Но как-то не сложилось …

Я очень дипли консернд.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: