На встрече «Большой семерки» 8 мая обсуждали гарантии безопасности для Украины

12.05.2022 0 Редакция NS.Writer

На встрече «Большой семерки» 8 мая, в которой впервые участвовала Украина на уровне глав государств, прежде всего, обсуждались гарантии безопасности для Украины, пишет pravda.com.ua.

Источник: президент Владимир Зеленский в обращении

Прямая речь: «Украина очень предметно и постоянно обсуждает с нашими друзьями тему гарантий безопасности для Украины. Встреча „Большой семерки“ 8 мая, в которой наше государство впервые приняло участие на уровне лидеров, была прежде всего об этом.

Мы договариваемся с ведущими государствами мира, чтобы дать Украине уверенность в безопасности на десятилетия вперед».

Детали: Зеленский отметил, что впервые в истории у Украины есть возможность зафиксировать такие гарантии.

«Не что-то в меморандуме, не какое-нибудь декларативное желание какого-то курса, а конкретные гарантии. Не только юридически значимые, но и прописанные так, чтобы было ясно: что именно, кто именно и как именно нам гарантирует. Дай Бог», — сказал он.

Зеленский выразил уверенность, что этот май в украинской истории будет иметь особое значение.

Что предшествовало: 8 мая лидеры стран «Группы семи» после онлайн-встречи с президентом Владимиром Зеленским пообещали ввести нефтяное эмбарго против России и наращивать поставки современного и тяжелого вооружения в Украину.

В заявлении также разместили обещание наказать военных преступников режима Владимира Путина и самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Читайте также на Newssky «США и ЕС обвинили РФ в кибератаке на спутниковую интернет-связь в Украине и Европе за час до вторжения» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: