Уже 15 уголовных дел возбуждено в Латвии в связи с поддержкой агрессии России против Украины

02.06.2022 0 Редакция NS.Writer

С момента вторжения Российских вооруженных сил в Украину Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) возбудила в общей сложности 15 уголовных дел в связи с действиями по выражению поддержки агрессии России против Украины и ее народа. Об этом пишет Rus.TVNET.

Иллюстративное фото

В настоящее время в рамках этих уголовных процессов девяти лицам присвоен статус подозреваемого, а в отношении четырех лиц возбуждено уголовное дело.

В отношении трех подозреваемых в качестве меры пресечения применен арест. Как сообщалось ранее, задержанные — представитель центра духовного развития и исцеления DVS Urantija Айвис Василевскис, основатель и администратор русскоязычной тематической группы «Криминальная Латвия» в Facebook Юрий Михайлов и блогер Кирилл Федоров.

Шесть уголовных процессов возбуждено по двум статьям Уголовного закона Латвии, а именно за оправдание и героизацию военных преступлений вооруженных сил России на территории Украины и за действия, направленные на разжигание этнической ненависти и межнациональной розни.

Пять уголовных процессов открыто по статье Уголовного закона Латвии за действия, направленные на разжигание этнической ненависти и межнациональной розни против подданных Украины путем использования автоматизированной системы обработки данных.

Четыре уголовных процесса ведется в связи с оправданием и прославлением военных преступлений вооруженных сил России на территории Украины.

Читайте также на Newssky «Саудовская Аравия согласилась заменить российскую нефть» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: