Саудовская Аравия согласилась заменить российскую нефть

02.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти только в том случае, если в результате эмбарго поставки из России резко снизятся, пишет news.dialog.ua.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман на заседании Совета шуры в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 20 ноября 2019 год

Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти, если она в РФ значительно упадет из-за санкций и нефтяного эмбарго. Таким образом, РФ просто заменят на мировом рынке, заместив выпавшую долю Москвы. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на публикацию материала в британской The Financial Times.

Источники издания утверждают, что более позднее увеличение добычи нефти Саудовской Аравией будет перенесено на июль и август.

Решение об увеличении добычи нефти, которое позволит сбить высокие цены на энергоносители, может быть принято на фоне потепления отношений Саудовской Аравии с США. Собеседники газеты утверждают, что, несмотря на сложившуюся напряженность в отношениях Вашингтона и Эр-Рияда, последние визиты высокопоставленных делегаций из Вашингтона «помогли улучшить отношения».

Источники утверждают, что ближневосточные государства готово «изменить тон отношений в рамках сближения с администрацией Байдена».

Более того, согласно поступающей информации, в следующем месяце Байден должен будет посетить Эр-Рияд лично.

Российский эксперт Анатолий Несмиян в своем телеграм-канале отмечает, что в нынешней игре Саудовской Аравии и США Россия играет уже глубоко вторичную роль. Более того, уже раздаются экспертные оценки, что неплохо бы РФ из сделки ОПЕК+ исключить по причине санкций, а параметры сделки пересмотреть.

«Кремль в этой истории глубоко вторичен. Его разыгрывают, поставив на кон в качестве ставки. Путь от сверхдержавы до такого постыдного положения занял не слишком много времени», — отмечают он.

Напомним, в начале недели ЕС согласовал шестой пакет санкций, включающий частичное эмбарго для российской нефти.

Аналитики отмечают, что от нефтяного эмбарго Россия будет терять как минимум 54 млрд долларов в год.

Читайте также на Newssky «Крупнейший вагоностроительный завод в РФ остановился из-за дефицита американских подшипников» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: