Российский завод приостановил поставки ИВЛ, которые стали причиной пожаров

«Уральский приборостроительный завод» временно приостановил поставки аппаратов ИВЛ в больницы Петербурга и Москвы после трагедии, унёсшей жизни пятерых человек. Сегодня ночью из-за сбоя одного из их устройств «Авента М» в реанимационном отделении начался пожар, погибли пять человек.

Об этом сообщает Telegram-канал Бутылка Фемиды.

Пока точную причину сбоя установить не удалось. По предварительным данным, пожар мог вспыхнуть из-за короткого замыкания в устройстве. Теперь все поставки «Авенты» в питерские больницы приостановлены. Однако по московским и питерским клиникам уже развезли за последнюю неделю больше двухсот аппаратов, каждый из которых потенциально может засбоить.

Любопытный момент – поломки в аппарате «Авента М» происходят достаточно регулярно, но раньше их быстро исправляли с помощью зарубежных комплектующих. Однако сейчас из-за пиковой короновирусной нагрузки на иностранные запчасти расчитывать не приходится и аппараты ремонтируют отечественными разработками.

Сейчас в Петербург отправляется большая комиссия техников из Уральского приборостроительного завода, следователей СКР и других специалистов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.