Умные часы Facebook? Могут быть с информацией о вашем здоровье уже в 2022 году

13.02.2021 0 Редакция Steelgrey

Появились сообщения, что Facebook, компания социальных сетей, которая определенно заботится о пользовательских данных, разрабатывает умные часы.

| Newssky.com.ua

Информация о наручном устройстве, которое компания планирует выпустить в 2022 году, впервые была опубликована в The Information (примечание: это платная информация) со ссылкой на «людей, непосредственно знакомых с девайсом». В дополнение к функциям для здоровья и фитнеса, умные часы, конечно же, предоставят пользователям доступ к сервисам Facebook, таким как Messenger, на запястье.

Об этом сообщает newssky.com.ua со ссылкой на mashable.

По слухам, устройство, работающее на версии Android с открытым исходным кодом, будет поддерживать сотовую связь, а это означает, что пользователям не нужно будет сопрягать его со смартфоном. Он также сможет напрямую подключаться к другим продуктам для здоровья и фитнеса, таким как Peloton Interactive.

Большая привлекательность умных часов Facebook, с точки зрения компании, заключается в том, что они дают пользователям возможность напрямую связывать свои занятия фитнесом с одним из распространенных социальных пространств онлайн в своей жизни.

Возможность отслеживать и сравнивать тренировки с друзьями или напрямую общаться с тренерами становится намного интереснее, если девайс подключается непосредственно к вашему существующему социальному профилю.

Компромисс, конечно же, заключается в фильтрации через Facebook, которая предоставляет компании новый вектор для сбора данных о своих пользователях. Такие ссылки исторически не пользовались популярностью среди пользователей, учитывая историю ненадлежащего сбора данных. Мы наблюдали это недавно в ответной реакции, которая последовала после объявления о том, что к 2023 году пользователи Oculus VR должны будут использовать учетную запись Facebook.

Фитнес-услуги, такие как Supernatural, доказали, что есть часть регулярно тренирующейся публики, которая любит иметь социальные связи в своем фитнес-режиме и даже мотивируется ими. Но достаточно ли этого, чтобы преодолеть опасения, которых многие придерживаются, когда дело доходит до передачи большего количества личной информации в Facebook?

Это еще предстоит увидеть. Усилия по созданию умных часов описываются в отчете The Information как «идущие далеко вперед», но не настолько близкие к выпуску, чтобы планы не могли измениться.

Facebook все еще может сорвать все усилия. Хотя, как отмечается в том же отчете со ссылкой на комментарий технического директора Майка Шрёпфера во время декабрьского собрания всех участников, компания видит светлое будущее для себя в носимых устройствах.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: