Оптимистический беспорядок и узкие коридоры. Эксклюзив

13.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Ликвидация телеканалов Медведчука ощутимо перетряхнула картину поддержки политических партий — вплоть до того, что «Слуги народа» устами Корниенко провозгласили уже третью по счёту (после либертарианства и социального либерализма) идеологию — радикальный центризм. Как говорится, последнее прибежище для, как бы это сказать — тех, кто до последнего упирается коалиции с вожделеющей Тимошенко и/или бесстрастным Порошенко.

| Newssky.com.ua

По сути, несмотря на камлания Никиты Потураева, половина фракции — группы «Сентоза» и «Русский мир» отвалились, а с ОПЗЖ горшки побиты. «За майбутнє» всё очевиднее становится партией Палицы и ретро-бенистов, всё-таки это бывший «Укроп» с вкраплениями других диких кустарников. Но их в парламенте мало. Ни их, ни откровенно-олигархической «Довіри» до эффективного и управляемого большинства не хватает. Тем более, что в основной части «зелёных» сопредседателями фракции становятся Джозеф Байден, Энтони Блинкен, Джанет Йеллен, Билл Бёрнс и Эврил Хэйнс — что и показывает кейс распродающего свои автомобили Александра Дубинского. Так во внутренней и внешней политике для Банковой создаются очень узкие коридоры.

Потому что:

1 — Враждебная Украине и существующая лишь благодаря соплежуйству ОПЗЖ прямо призвала своего подлинного лидера, Владимира Путина, себе на помощь, в связи с чем осложнилась ситуация на фронте, что, учитывая разведённый странноватым министром Тараном бардак — вызывает тревогу.

2 — В экономике ситуация постепенно накаляется — денег много, а ума нет, как и масштабов мышления и элементарной порядочности: мы наблюдаем попытки усилить давление на цивилизованный украинский бизнес, в то время как разорившие одну из крупнейших энергосистем мира олигархи остаются безнаказанными, а страна постыдно вынуждена импортировать электричество из Беларуси.

3 — Одиозные личности продолжают сохранять свои должности на Банковой и в правоохранительной системе, в то время как многие министры беспомощны и вызывают впечатление зиц-председателей.

4 — В циничном смысле глобальный шок пошёл Украине на пользу, вновь, как и в кризисных 1998, 2009 и 2014 годах выровнялось торговое сальдо, но при этом в агросекторе сформировался картельный сговор, задирающий цены на ключевые виды продукции. Общий ущерб для экономики от эпидемического шока пока неясен, очевидно лишь то, что миллионы потеряли работу, либо утратили предыдущий социальный статус. Так что мы сидим в буквальном смысле на пороховой бочке.

5 — Наш противник, РФ, начала процесс развода с ЕС, отчасти неумышленно зарвавшись, что и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что подрывает позиции Германии, плохо, потому что растёт, соответственно, и отмороженность (но, нам не привыкать).

6 — Москва и наши с нею коллаборационисты боятся Байдена до медвежьей болезни, и, возможно справедливо. В частности, сделка по трубопроводу, которую выбивает из Берлина Вашингтон, куда изящнее и перспективнее, нежели линия Трампа. На выходе, наши временно отпавшие северо-восточные колонии, в чьих лесах и болотах лежат кости Рюриковичей и их младшей долгорукой ветви — будут вынуждены пожизненно обеспечивать европейский элизиум газом через нашу территорию.

И 7 — Узкие коридоры, в которые загнана администрация Зеленского и тот хаос который она генерирует, при любом раскладе («твоя дорога — на@@р!,», «Мандаринки», 2009) усиливают позиции патриотических сил и масштаб для их деятельности. Dixi.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: