Украинский сервис видеостриминга Restream привлек $50 млн

12.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Сервис Restream, созданный в Виннице и инкорпорированный в Остине, США, привлек $50 млн в ходе раунда А.

Об этом стало известно редакции AIN.UA.

Раунд на $50 млн

Прошлый раунд в $4,5 млн Restream привлекли в 2018 году от фондов Silverton Partners, Liquid2 и Anorak Ventures (руководитель Грег Касл — один из первых инвесторов Oculus), а также от Джеймса Армстронга (один из первых инвесторов PayPal).

| Newssky.com.ua

Андрей Суржинский и Александр Худа. Фото: Restream

Новый раунд на $50 млн Restream привлек от ряда инвесторов, во главе с фондами Sapphire Ventures и Insight Partners. Управляющий партнер Sapphire Ventures, Пол Левин и управляющий партнер Insight Partners, Тедди Варди, вошли в борд директоров Restream.

Что делает Restream

Продукт Restream позволяет стримеру одновременно транслировать свое видео на 30 платформ из списка интеграций сервиса, таких как Twitch, Youtube, Periscope, Facebook и другие. Видео возможно транслировать сразу в несколько разных групп на одной платформе. Можно даже забирать видео по RTMP ссылке и по стриминг ключу Restream транслировать на вообще любом сервере. Дополнительный функционал Restream, улучшающий взаимодействие стримеров с их аудиториями на самих платформах, являются сквозные чат и аналитика.

Александр Худа и Андрей Суржинский основали Restream в январе 2015 года.

Restream в цифрах

С января по июль 2020 года в компании отчитались о 300%-м росте месячных просмотров стримеров, пользующихся Restream. В июле 2020 они составили 750 млн. Всего у сервиса 2 миллиона стримеров, создающих в среднем 8 млн стримов в месяц.