Вышел утром на крыльцо и услышал Бутину. Тюрьма в России лучше, чем отель. Эксклюзив

06.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Вышел утром на крыльцо
И услышал Бутину.
Голос звонк, горит лицо,
В ту тюрьму бы — Путину!
Ну а серые дворцы,
Что в ремонт заброшены —
Людям, нации отцы!
Правда, по-хорошему…

(Александр Белозеров, «Реновация» для «Эхо Москвы»)

В конце марта сбитая лётчица (зачёркнуто) журналист, общественный деятель, член Общественной палаты и экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ Мария Бутина съездила в колонию, где сидит Алексей Навальный. Там она сняла репортаж о том, что это место «скорее напоминает пионерский лагерь» и «условия содержания аскетичные, но приемлемые».

Эпическое видео показали по федеральным каналам. А вот эпизод, где Бутина спрашивает заключённого: «Вы по российским регионам путешествовали? Это (колония — прим. ред.) лучше, чем гостиница в селе Косиха Алтайского края» стал вирусным и разлетелся по интернету.

Для начала напомним, кто такая Мария Бутина. В 2018 году она была арестована в США за то, что занималась лоббизмом и являлась «агентом влияния России». Во время следствия 29-летняя россиянка призналась, что с 2015 по 2018 год вступала в сексуальные отношения (зачёркнуто) в сговор с людьми на территории США для нанесения ущерба интересам страны, заявила, что действовала под руководством российского высокопоставленного чиновника (по слухам, 64-летнего зампреда Центробанка России Александра Торшина), и пошла на сделку со следствием, сдав все чекистские явки и пароли. Суд приговорил Бутину к 18 месяцам лишения свободы, и в 2019 году её с позором депортировали в Россию.

В той истории было много чего забавного. В частности, то, как Россия бросила незадачливую шпионку на произвол судьбы. Деньги на американских адвокатов Бутиной пришлось просить по всему миру, так как чекисты умыли руки.

Но несмотря на сделку с американским следствием, когда «медовая ловушка» сдала все пароли и аккаунты, американцев, с которыми работала, российских кураторов и мероприятия, в которых участвовала, по возвращении в Россию Бутину устроили на телеканал RT в качестве ведущей программы «Прекрасная Россия бу-бу-бу». Она также вошла в экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ и стала членом Общественной палаты.

Удивительно, как Бутиной посчастливилось не пойти по стопам остальных сбитых лётчиков. Многие из них, по слухам, стали кормом для крокодилов и прочих представителей фауны ЦАР и других недружелюбных к иностранцам стран…

По доброте душевной, из-за окончательной деградации российских спецслужб или кадрового голода, Бутину после провала в США отправили на новую спецоперацию — теперь в России. Но и это задание она эпично провалила.

«В РФ признаны неблагоприятными для жизни две трети городов», «В правительстве РФ спрогнозировали дальнейшее снижение численности россиян», «Каждый пятый гражданин в России недоедает» — этих и других подобных новостей россиянам знать не надобно, особенно накануне выборов в сентябре 2021 года в российский парламент. А Бутина взяла и рассказала им, что в колониях жить получше, чем в регионах.

К слову, в защиту не шибко умной Бутиной бросилась другая Мария — пресс-алкаше (зачёркнуто) официальный представитель МИД России.

Мария Владимировна опубликовала на своей странице в Facebook пост: «Марию Бутину сейчас за это видео поливают грязью идолопоклонники и адепты. Наивные. Думают, что её могут задеть или испугать подобные оскорбления. Если кто и имеет право оценить „бесчеловечные условия“ содержания, так это она. Несколько месяцев в одиночной камере в Штатах с запретом на любое общение и возможностью выходить только на пару часов ночью. Ни за что. Просто за то, что она осмелилась иметь точку зрения на развитие российско-американских отношений, которая заключалась не в безальтернативности конфронтации, а в необходимости диалога на благо двух народов.

Мария Бутина не сломалась в одиночке, не променяла настоящую свободу на мнимую. Она выстояла и теперь посвящает жизнь, каждый свой день защите обречённых. Лживое мурло, с которым она пыталась поговорить, не является „невинной жертвой“. Мария Бутина — человек, а то, что перед ней, истеричная баба».

Не будем бранить 45-летнего российского дипломата за лексику в стиле гоп-стоп («лживое мурло» и пр.). Пост был опубликован в ночь с пятницы на субботу, а это, как известно, время поднять бокалы (зачёркнуто) строчить посты в соцсети. К примеру, свой пост о президенте Сербии Александре Вучиче и трусах Мария Захарова тоже опубликовала под покровом ночи — в субботу, 5 сентября 2020 года, в 23:12.

К слову, в среду, 7 апреля, Путин проведёт совещание по выполнению Послания 2020 года. Ждём его вольное сочинение на тему, как в России «жить стало лучше, жить стало веселее».

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: