Турция требует реформировать Совбез ООН

19.03.2022 0 Редакция NS.Writer

«Последние события еще раз показали, что международная система, в первую очередь Совет Безопасности ООН, нуждается в серьезной реформе. Мы договорились с Японией по этому вопросу», — цитирует Чавушоглу Siyaset Canli. Глава МИД Турции сделал это заявление после переговоров с японским коллегой Ёсимасой Хаяси, пишет kapital-rus.ru.

Президент Турции Реджеп Эрдоган неоднократно требовал реформировать Совбез ООН, в котором у России, как у постоянного члена, есть право вето. 25 февраля Совбез провел срочное заседание по поводу резолюции ООН о прекращении военной операции в Украине. Россия с помощью вето отклонила этот документ.

15 марта Россия предложила свой проект резолюции о прекращении огня для «обеспечения быстрой, безопасной, добровольной и беспрепятственной эвакуации всех гражданских лиц», но сама сняла его с голосования. Постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что Запад «вынуждает коллег не поддерживать» резолюцию.

Как ранее писал Newssky, «„Часто — „без рук, ног, ушей, глаз““. Что известно о российских солдатах в больницах Беларуси».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: