Таинственный инвестор заказал систему жизнеобеспечения частной космической станции

28.08.2021 0 Редакция Steelgrey

Космическая гонка миллиардеров официально началась в прошлом месяце после того, как компании, принадлежащие генеральному директору Virgin Group Ричарду Брэнсону и главе Amazon Джеффу Безосу, отправили людей в полет на край космоса, сообщает spacedaily.

Критики злобно нападают на миллиардеров за то, что они на шаг приблизили антиутопическое научно-фантастическое видение будущего к реальности.

Collins Aerospace, дочерняя компания Raytheon Technologies, подтвердила, что она получила контракт на 2,6 миллиона долларов от «неизвестного заказчика» на разработку систем экологического контроля и жизнеобеспечения для «частной и управляемой орбитальной станции на низкой околоземной орбите».

В пресс-релизе компания хвасталась, что ее продукт – комплекс систем экологического контроля и жизнеобеспечения – «обеспечит благоприятные условия для жизни на высоте всего 250 километров над поверхностью Земли» и включает в себя восстановление воздуха и контроль давления, нагревание, удаление углекислого газа, «Контроль следовых примесей», детекторы дыма и другие системы, разработанные для обеспечения пригодной для дыхания среды и оптимальной температуры в космосе.

Шон Маклауд, директор по развитию бизнеса Collins Aerospace, сообщил SpaceNews, что контракт на 2,6 миллиона долларов был составлен с загадочным «долгосрочным пребыванием, орбитальный заказчик», и сказал, что оборудование, создаваемое Коллинзом, «может быть развернуто в течение нескольких лет». Чиновник указал, что контракт был не первым для компании с частным заказчиком, но не уточнил.

Collins Aerospace заявляет, что в ее готовом продукте будут использоваться «современные материалы, инструменты и производственные процессы для обеспечения всесторонней поддержки проектирования, производства и постпроизводства». Компания предполагает, что развитие космических технологий «для коммерческого потребления» позволит частным компаниям, НАСА и другим «извлечь выгоду из экономии средств, которая достигается за счет использования приложений для более широкого использования».

Компании из Шарлотты, штат Северная Каролина, ранее было поручено построить системы жизнеобеспечения для НАСА, включая производство кислорода, удаление отходов, обработку воды, обнаружение и тушение пожаров, а также портативные системы жизнеобеспечения.

Компания также производит различные компоненты для космического сектора, включая колеса, охлаждающую и вентиляционную продукцию для скафандров, а также оптические системы. Аэрокосмический бизнес компании переплетается с ее продуктами для армии США, которые включают в себя авиационные конструкции и авионику, системы связи, отображения и управления, а также широкий спектр другого оборудования.

Тайный «неустановленный покупатель» еще не раскрыл себя, и пока не сообщается, когда может быть запущена частная космическая станция.

Хьюстонская аэрокосмическая компания Axiom Space планирует начать коммерческие миссии на Международную космическую станцию ​​в 2022 году с помощью самолетов Falcon 9 и Crew Dragon, разработанных Илоном Маском в SpaceX, и ранее объявила об амбициозной заявке на создание первой в мире коммерческой космической станции. НАСА выбрало компанию для создания коммерческого модуля назначения к МКС в 2020 году, и SpaceNews считает, что это может быть секретный, неназванный заказчик, стоящий за контрактом на 2,6 миллиона долларов с Collins Aerospace.

Компания Джеффа Безоса Blue Origin, которая успешно вывела миллиардера на край космоса в прошлом месяце, также публично обдумывала свой возможный интерес к созданию коммерческой космической станции.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: