США отказали в визе российскому киберспортсмену, нарисовавшему букву Z

27.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Российскому киберспортсмену Ивану Москаленко отказали в выдаче американской визы, необходимой для участия в международном турнире по Dota 2. Об этом сообщил в телеграме его партнер по индийской команде Entity Дмитрий Полищук, пишет svoboda.org.

Иллюстративное фото

29 апреля Москаленко во время игры нарисовал на карте символ, похожий на букву Z — символ, использующийся сторонниками вторжения в Украине. В тот же день его команду дисквалифицировали. 30 апреля клуб Virtus.pro, за который Москаленко выступал, разорвал с ним контракт. В команде, против которой играли Virtus.pro, играли два украинца.

Позже киберспортсмен принес извинения за свой рисунок и заявил, что рисовал символ непроизвольно. Причины, по которым ему было отказано в визе, не сообщаются. Кроме Москаленко, визы не смогли получить три филлипинских игрока из команды Fnatic, а также китаец Лу Чжэнь из Xtreme, из-за чего его команда пропустит турнир, отмечает Sports.ru.

– Международный турнир PGL Major Arlington пройдет в США с 4 по 14 августа. Его призовой фонд составляет 500 тысяч долларов.

Читайте также на Newssky «Суд ЕС отклонил апелляцию RT France о прекращении запрета на вещание» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: