Скатертью дорога

16.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Украину покинула российская журналистка, последние годы распространявшая лживые материалы про ИГИЛ в Украине, а так же обвинившая StopFake, борющийся с российской пропагандой в связях с неонацистами.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет uc.od.ua.

Как стало известно, так называемая «независимая» журналистка Катерина Сергацкова сбежала из Украины. Об этом сообщило британское издание Independent, которое в действительности никакое не британское, поскольку его владельцем является россиянин Евгений Лебедев, обласканный судьбой бизнесмен, по странному обстоятельству являющийся сыном подполковника ПГУ КГБ СССР Александра Лебедева.

Что забавно, по мнению «независимых» британских журналистов «независимая» журналистка Сергацкова бежала из Украины из-за, внимание, угроз неких националистов!

Собственно, это всё предыстория и многие из вас могли это уже понять. Ведь с учетом того, что Катерине Сергацковой я посвятил немало материалов, её бегство из нашей страны, приютившей её же, должно было бы меня обрадовать. И в какой-то мере это так, ведь Сергацкова на протяжении долгих лет, прикрываясь вуалью «независимой» журналистки, целенаправленно культивировала нарративы о том, что Украина, это перевалочная база для ИГИЛ и место по найму боевиков мирового терроризма. Нарративы, зародившиеся в российской пропаганде ещё в 2014 году и в удобной обертке, бежавшей от путинского режима правдорубки, преподнесенные прямо в центре нашего государства.

Рекомендую к прочтению материалы «ИГИЛ в Украине жил, жив и будет жить пока это выгодно кураторам журналистских марионеток» , а так же «Старые песни про ИГИЛ в Украине от всё тех же исполнителей» дабы в полной мере понять, что это был за двойной агент заслан в Украину. Но, вернёмся к нынешнему, так называемому «бегству».

Хочу обратить ваше внимание, что Катерина бежала из Украины под аккомпанемент другого элемента «националистического разгула», который так нравится российской пропаганде и который раскручивается не без прямой гибридной поддержки — нападений на представителей партии Шария.

В контексте же перепуганной «независимой» журналистки, до этого публиковавшей абсолютно лживые статьи про ИГИЛ в Украине, националистам она перешла дорогу, якобы притесняя канал StopFake, который на протяжении шести лет войны с Россией жестко парировал фейковые гибридные новости. Странно, что амбразуру StopFake Сергацкову её кураторы решили бросить именно сейчас, ведь по уровню создания лживых расследований и развенчивания фейков, Катерина и StopFake даже и рядом не лежали. С другой стороны, возможно не странно?

Игра против этого ресурса со стороны Сергацковой и компании, в лице подшефного российским силовикам Independent, обернулась тем, что сама «независимая» журналистка, до этого в основном создававшая мелкие волны в сером сегменте, своими слабосвязанными опусами, себя же и вскрыла. Но, с другой стороны, разве же это повод бежать, не оглядываясь, ведь в Украине успешно работает большое количество пророссийских журналистов, наносящих вред нашей стране на информационном фронте в режиме 24/7?

Конечно же, не повод. Но бегство имеет место быть, и вызвано тем, что эта, так и не добившаяся существенного КПД на своём поприще персона, теперь будет отыгрывать роль «притесненной украинскими националистами» хрупкой «независимой» журналистки, которая просто хотела говорить «правду». Роль сформирована, сценическая площадка подготовлена, а медийным плацдармом, как и прежде, будет служить Independent, который, безусловно, получит масштабную цитируемость в российском сегменте.

А потому, да, если бы такая продажная журналистка как Катерина Сергацкова покинула бы Украину из-за тотальной бездарности своего здесь пребывания, то я бы обрадовался. Но судя по всему, Катюшку просто перенаправили на новый плацдарм, с предварительным набросом на ресурс, который как кость в горле российской пропаганды. Чем же займётся Катюша в дальнейшем, на своём поприще, не думаю, что чем-то большим, нежели до того — наброс информационного фаст-фуда. Но в контексте её поддержки англоязычными ресурсами, даже этот фаст-фуд может оказаться весьма опасной медийной отравой.

Также компетентным органам следует поглядывать и за другими «журналистами» и «экспертами» осевшими на территории Украины, многие из них еще не бабахнули как «протухшие консервы» в виде Сергацковой, но всему свое время.