Сценарий транзита власти в РФ, о котором молчит профессор Соловей

13.10.2021 0 Редакция NS.Writer

«Прекрасная Россия» Навального, профессора Соловья и генерала СВР может стать всего лишь империей Романовых. Пока профессор и генерал рассказывают о прогрессе болезни Путина и созревании конфликта внутри элит, часть которых позовет народ на улицы, просто путинисты готовят переименование Российской федерации в Российскую империю, пишет Сергей Климовский.

Имперская модель управления функционирует в РФ уже несколько лет. Полковник ФСБ Путин и его двойники, выстраивали её постепенно с 2000 г., начав с подавления восстания чеченцев, с которыми не мог справиться полудемократ Ельцин. Российская интервенция в Украину 2014 года и последующие события позволили им завершить эту работу летом 2020 г. обнулением всех сроков Путина. Фикция недавних думских выборов стала её финалом.

После этого в Кремле окончательно пришли к выводу, — «многонациональный российский народ» стерпит всё и не пикнет. Но дразнить его каждые шесть лет президентскими выборами не только рискованно, но и накладно для казны. Есть ещё и два неудобства.

Во-первых, те самые «обстоятельства непреодолимой силы» профессора Соловья, которые не позволяют Путину жить вечно и открывают «окна возможностей» после его смерти. Во-вторых, нынешний царь изрядно всех утомил, включая его ближайшее окружение. Вдобавок, его репутация тоже изрядно поистёрлась. Поэтому у бояр родилась идея спецоперации по замене износившегося и плохого царя на свежего и хорошего, а заодно и транзита самой федерации в империю.

Идея восстановления монархии на России вполне осуществима и имеет как реальные, так и мнимые бонусы для её авторов и исполнителей.

По сути это будет легитимация той авторитарной имперской системы, которую за 20 лет выстроила команда Путина. Выстроила без тех декламаций, которые были в СССР, где на каждой стене было написано «Мы строим коммунизм». Восстановление монархии станет оформлением де-юре того политического и правового режима, который в РФ существует де-факто.

Нынешний кремлёвский союз силовиков и олигархов, полутайное сообщество, сведенное отчасти и формально в Совет безопасности РФ, и представляющее собой полуофициальное «Политбюро» при Путине, сохранит в своих руках все рычаги управления. У него будет и контроль за императором, роль которого согласился играть Георгий Романов. Его царская свадьба с Ребеккой Беттарини в Петербурге — ключевой этап в этой спецоперации.

От восстановления монархии союз силовиков и олигархов-хозяйственников в целом будет в выигрыше, поскольку включение в состав Госсовета при царе будет проходить по ясным им бюрократическим процедурам. Никаких выборов и кооптации на пленумах ЦК КПСС, как было в СССР. Все получат звания тайных или явных советников. Кто очень хочет, получит должность министра. Вылететь с треском из этой придворной обоймы можно будет только став республиканцем и крича «Долой самодержавие!». Михаил Ходорковский пытался было финансировать «Долой самодержавие!» и быстро переместился из номенклатуры в тюрьму.

Поскольку Георгий Романов — царь, приглашённый из-за границы, а не доморощенный в каком-то поколении, то особых проблем с ним союз нынешних кремлёвских аристократов для себя не видит. Личный рейтинг у Георгия Первого в РФ никакой, он всё ещё проходит в ней лишь всестороннюю натурализацию, началом которой можно считать назначение его в 2008 г. советником в компанию «ГМК Норильский никель».

В январе 2014 г. царь Георгий её покинул и занялся благотворительной деятельностью в РФ, как более приличествующей его императорскому званию. Где царь берёт на неё деньги неизвестно. Вероятно, ему, как и Рамзану Кадырову, их даёт один и тот же «Аллах». Но из-за Украинской революции у Путина решили, пора выводить царя из советников «Норникеля» в большой свет и выпускать на политическую арену в Крым. Царь стал регулярно ездить в Крым с пропагандистскими целями и после Путина тоже демонстративно проехался в числе первых по мосту с Тамани в Керчь. Свадьбу можно считать заключительным аккордом его натурализации и теперь новобрачные будут жить уже в Москве, под рукой у кремлёвцев, и обязаны вскоре порадовать их ребёнком.

Параллельно с натурализацией и раскруткой царя Георгия происходила и всесторонняя раскрутка монархической идеи в РФ. Ударным инструментом в ней сделали «Няш-Мяш» Поклонскую. Но та оказалась такой тупой, что когда операция продвинулась, то Кремль от неё избавился как от безнадёжного и отработанного материала, пообещав в конце августа 2021 г. отправить послом в республику Кабо-Верде. Информация о том, что Поклонская туда добралась, так и не появилась. В Госдуму её тоже по новой не отправили. Зато перед уходом в информационное небытие Поклонская саморазоблачилась как монархистка. В качестве ударного инструмента она скандалов наделала достаточно, но поскольку операция раскрутки царя Георгия вошла в высокую фазу, то Поклонской приказали саморазоблачиться, исчезнуть и не позорить императорский дом.

Этот вариант «транзита власти» по сути предполагает восстановление системы управления Российской империи, возникшей под натиском революции 1905 г. и просуществовавшей до Февральской революции в марте 1917 г. Формально Российская империя тогда приняла облик конституционный монархии, но за царём сохранилось право вето на любые решения Думы. На практике она так и осталась абсолютной монархией, все значимые решения в которой де-факто принимал Госсовет, очень кстати реанимированный в РФ в 2020 г. Вырабатывались решения Госсовета в окружении царя, который сам был под влиянием узкого круг лиц. Так что, Госдуму распускать не будут, а КПРФ разрешат первое время стоять молча при пении «Боже, царя, храни» в ней.

Очевидные для Кремля бонусы от такого транзита власти с переименованием РФ в РИ — нынешнее положение вещей, наконец, получит юридическое оформление. Национальные республики понизят в статусе до инородческих краёв и губерний империи, чтобы прекратить любые разговоры об их выходе из РФ. «Обнулённых» недавно губернаторов будет назначать царь с подачи Госсовета, как и мэров городов, при которых оставят разные законодательные собрания в качестве совещательных органов, имитирующих земства XIX в. Госсовет через Совет министров как свой исполнительный инструмент будет неограниченно распоряжаться любыми ресурсами, включая трудовые, что на практике буде означать восстановление крепостного права советского типа для большей части населения РФ. Политический эффект — россияне получат, наконец, любимую ими стабильность навсегда и смогут сплотиться вокруг царя. Работа пропагандистов облегчится, им достаточно будет лишь излагать современным языком нарративы от Николая I до Николая II.

Особо ценный бонус — восстановление монархии де-юре снимает проблему непризнания Великобританией, ЕС, США и Украиной легитимности нынешней Госдумы, следовательно, и того правительства, которое она родит. Это непризнание означает, что все желающие могут начинать свергать правительство РФ как нелегитимное и узурпаторское хоть завтра, ссылаясь на устав ООН. Правда, такие желающие в РФ не наблюдаются. Поэтому ситуация «висит», а восстановление монархии позволит вывести её из «зависания». Монархии легитимны, так сказать, милостью божьей, и в одобрении людей не нуждаются. Этот тезис был многократно опровергнут, но Лавров его с удовольствием снова вытащит на международное обсуждение. Независимо от результатов обсуждения, досрочные думские выборы проводить придётся для легитимации восстановленной монархии. Задача избранной в сентябре Госдумы монархию восстановить и царя избрать, долг приличия Георгия Романова Думу распустить и назначить новые выборы. Поэтому Кремль так трясся над составом этой Думы, чтобы в ней были все совсем свои и блеклые.

Мнимые бонусы, на которые рассчитывают в Кремле, находятся в основном во внешней политики. Переименование РФ в империю позволит Кремлю поднять тему о восстановлении её территории. Но возникнет проблема — в границах на какой год: 1721 или 1917? На Польшу и Финляндию в Кремле претендовать особо не рискнут, но ныть об Украине, Беларуси и ещё о каких-то территориях будут. В итоге попросят, чтобы им оставили хотя бы Крым. Транзит с переименованием — это повод, можно пытать принуждать к проведению саммита по разделу мира типа «Ялта-2». В продвижении этой темы Кремль надеется использовать монархические дома Европы и связи Георгия Романова.

В этом сценарии транзита власти нет места должности «президент РФ» и есть проблема с самим механизмом восстановления в ней монархии. Нынешняя Госдума за восстановление монархии проголосует однозначно, за исключением КПРФ. Предложение, вероятно, опять внесёт космонавтка Терешкова. Сенат решение Госдумы одобрит, Госсовет и лично Путин как его глава поддержат, а патриарх благословит. Получится почти как с президентом РСФСР Ельциным, который упразднил должность президента СССР с занимавшим её Горбачёвым. Роль Ельцина отводят царю Георгию, при котором упразднённый президент РФ Путин на краткое время останется в занимаемой им должности председателя Госсовета для успокоения широких и узких российских масс. Потом Путин, как и обещает профессор Соловей, тихо уйдёт из политики в 2022 г.

Но для того, чтобы создать основание для восстановления монархии, и чтобы широкие и, особенно, узкие массы приняли царя, надо накалить ситуацию до предела. Этим сейчас и занят Путин.

Газовая война РФ с ЕС входит в апогей и саммите ЕС 21-22 октября закончится тем, что будет рекомендовать всем отказаться от газа из неё. Посол ЕС в РФ Маркус Эдеред почти прямо сказал об этом 8 октября в интервью информагентству РБК, когда назвал «Газпром» ненадёжным поставщиком. Статья за подписью министров энергетики десяти стран ЕС, появившаяся во французской газете «Фигаро» через два дня после интервью Эдереда тоже не оставляет сомнений в таком исходе. Все они высказались за прекращение покупки газа в РФ и за переход на атомную энергетику. Примечательно, среди них и Венгрия.

Кремль таки доигрался до газового эмбарго. Разумеется, полное эмбарго уже этой зимой маловероятно, но нечто похожее на него на рубеже октября-ноября начнётся. В результате «Газпром» окажется с полупустыми трубами в Европу и будет шагать к своему банкротству. Но «Газпром» — это «общак» РФ. Если на частичное газовое эмбарго наслоится ещё и падение цен на нефть или частичное эмбарго на нефть из РФ, то посыплется вся система ограбления мира посредством завышенных цен, выстроенная Кремлём. Вместе с ней посыплется система доплат в РФ. Тяжёлые удары получат и другие отрасли её экономики.

Но только экономикой не ограничится. Лавров 11 октября сбежал из Москвы в Сербию, лишь бы не встретиться с прилетевшей туда Викторией Нуланд, имеющей статус персоны нон-грата в РФ. Но поскольку Нуланд привезла предложения от Белого дома, то Кремль временно снял с неё этот статус. С начала октября в Конгрессе появился законопроект от сенаторов обеих партий с предложением привести к паритету число дипломатов РФ в США. В РФ работает 100 американских дипломатов, а в США 400 российских, поэтому сенаторы предлагают: или выслать 300 российских из США или увеличить число американских до 400 в РФ. Лавров обсуждать это с Нуланд поручил своим замам, а сам улетел внушать президенту Вучичу, что Сербия — это самый крупный транзитёр газа из РФ. Это означает, что транзит газа из РФ в ЕС начнёт активно падать до пропускных возможностей сербской трубы.

Как и ожидалось, замы Лаврова 12 октября сообщили, что переговоры с Нуланд прошли трудно и прорыва не будет. Это означает, 300 дипломатов РФ могут собирать вещи и семьи, а её пропагандисты готовить сеансы ненависти к США.

В отношениях между РФ и США будет «горячая» осень и зима, как и в отношениях с ЕС. Но Кремлю этого кажется маловато и 11 октября газета «Коммерсантъ» поместила статью об Украине за подписью Дмитрия Медведева, заместителя Путина в Госсовете. Одной из задач статьи было вызвать бурную негативную реакцию в Украине и ещё больше поднять градус напряжения. Что и удалось. До Медведева постарался ещё и Лукашенко, который по просьбе Кремля велел белорусским пограничникам обстрелять польских пограничников. Но в Кремле на этом не остановятся и будут ситуацию нагнетать.

Всё это информационное нагнетание вместе с резким падением доходов от углеводородов начинает скоро сыпаться на головы россиян как камни с неба и будет работать на создание ситуации, когда в Думе встанет космонавтка Терешков и предложит восстановить монархию. Царём предложит избрать Жору Романова на безальтернативной основе, чтобы он помирил РФ со всем миром и снял с неё все проблемы. Заодно и переименовать РФ в империю. Благо, герб и так имперский, а гимн можно доработать. В накалённой атмосфере её предложение будет встречено бурными овациями не только в Госдуме.

Профессор Соловей молчит о возможности такого транзита власти, и на многочисленные вопросы своих слушателей о нём из-за царской свадьбы отвечает лаконично, подобно другим российским просветителям в Ютубе, — это полная ерунда. Не верится, что профессор не знает о нём от своих источников в Кремле или утратил способность к анализу.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: