Аннексия Крыма – большое преступление, о котором нельзя забывать, — представитель США в Киеве

06.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин 6 августа на форуме экспертной сети «Крымской платформы» указала на то, что мир не должен забывать о российской аннексии Крыма. По ее словам, США продолжат использование санкционной политики в отношении России, сообщает ru.krymr.com.

«США настаивают на том, что аннексия Крыма — это большое преступление, о котором нельзя забывать. Россия пытается показать, что Крым — это часть Российской Федерации. Но США никогда не признают нелегальную оккупацию Крымского полуострова. Однако заявлений об этом недостаточно. Нарушение прав человека в Крыму продолжаются. Те, кто в этом виноват, должны понести ответственность», — сказала Квин во время своего выступления.

Она заверила, что США будут продолжать рассказывать о тех нарушениях, которые происходят в Крыму и использовать санкционную политику в отношении России, а также добиваться освобождения крымских политузников.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее утверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму — это вымысел.

В 2014 году ЕС и США ввели против России санкции за аннексию украинского Крыма и событий на Донбассе. В Кремле аннексию Крымского полуострова называют «воссоединением».

Сергей Лавров назвал «заразительной» практику введения санкций против его страны, российских политиков и компаний после аннексии Крыма и обвинил в этом США.

В пятницу, 6 августа, в Киеве начался учредительный форум экспертной сети «Крымской платформы». В нем принимают участие представители посольств, национальные и международные эксперты.

Украинская власть инициировала создание международной площадки по деоккупации Крыма — «Крымская платформа». Ее саммит запланирован на 23 августа.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: