Россия запустила кампанию по дискредитации AstraZeneca

17.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Не смотря на прекращение иммунизации вакциной AstraZeneca в некоторых странах ЕС из-за яко бы «возникновение тромбоза у вакцинируемых» (в Украине, кстати, так же происходит вакцинация этим препаратом)… Британия всё же продолжит вакцинацию.., пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

| Newssky.com.ua

«Специалисты из MHRA (британская ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора, регулирующая и контролирующая оборот лекарств в стране, считается одной из самых жёстких и упоротых в мире)… вообще не видят причин прекращать программу вакцинации», — подчеркнул в этой связи глава британского правительства Борис Джонс…

Как оказалось, вопли российских СМИ об «отказе европейских стран одной за другой» от Оксфордской вакцины (AstraZeneca) … мягко говоря, «сильно преувеличенными»…

Несколько фактов… в этой связи…

— На сегодняшний день, этой вакциной закинулось более 17-и МИЛЛИОНОВ человек, тромбоз обнаружен лишь у 40 (СОРОКА) из них… Тем более, что клиническими исследованиями НЕ УСТАНОВЛЕНА прямая связь между вакцинацией этой вакциной и возникновением у вакцинируемых тромбоза…

— Великобритания, Канада, Польша и ряд других стран уже ОФИЦИАЛЬНО заявили, что продолжат вакцинацию своих граждан этой вакциной… не смотря на «очевидно субъективные» слухи и домыслы, распространяемые российской пропагандой…

— Цель таких, явно дебилоидных, усилий мордопропаганды достаточно очевидна — промоушен российской вакцины «Спутник-V» и недобросовестная конкуренция в этой связи. НО… производственные мощности самой РФ позволяют производить не более 2 млн. доз вакцины в месяц (этого с большой натяжкой еле-еле хватает для внутренних потребностей Запоребрья, не говоря уже про экспортные потуги, что УЖЕ привело к срыву и «обнулению» международных контрактов на поставку российской вакцины в Аргентину, Парагвай и ещё несколько стран). Для сравнения — производители AstraZeneca, выдают, не особо напрягаясь, более 100 млн. доз вакцины в месяц…

— Орки информационно атакуют не только AstraZeneca, но и вакцину Pfizer (самая популярная и распространённая вакцина от «ковида» в мире). В этом случае, они закидывают разработчикам и производителям яко бы «остро-критическую нехватку вакцины» и их «неспособность обеспечить вакциной всех нуждающихся», с одновременным тонко-толстым намёком, что «российская вакцина была бы в таком случае отличным способом покрыть дефицит»… Но и в данном случае орки как всегда безбожно врут… в нынешнем 2021-м году производители Pfizer намерены поставить потребителям более 2 млрд. доз вакцины, в то время, как РФ, по самым оптимистическим и смелым оценкам, способна за весь нынешний 2021 год произвести не более 25-30 млн. доз своего весьма сомнительного «Спутника»… как говорится, мы вместе работали — я и трактор…
Резюмируем…

Я всё понимаю, оркам «остро» хочется заработать на своей бодяге… никто же не против — зарабатывайте. НО, устраивать в подконтрольных и афилированных СМИ (особенно за рубежами своего «дымного отечества») злобно-истерические информационные кампании по срыву массовой вакцинации населения планеты…может быть чревато совершенно неожиданными для Кремля последствиями….

А ну как найдутся люди, которые классифицируют такого рода действия как бактериологический террористический акт…?


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: