Российские летчики будут и дальше летать на устаревших истребителях

27.07.2020 0 Редакция NS.Writer

В России принято решение о продлении срока службы и без того старых истребителей МиГ-31.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, в России принято решение о запуске программы по продлению срока службы истребителей МиГ-31 практически на треть от первоначального значения — 2,5 тыс часов. Таким образом, срок службы МиГ-31 планируется увеличить до 3,5 тыс часов и эксплуатировать этот самолет до середины 2030-х.

Откровенно говоря, шаг довольно неоднозначный. Я не спорю, что МиГ-31 это и вправду выдающаяся машина, поставившая множество рекордов и для своего времени выглядевшая как звездолёт, но последний истребитель поступил в российские войска в начале 1990-х, а некоторые стоящие на вооружении и вовсе 1980 года выпуска.

При этом ВКС РФ остро нуждаются в этих самолётах, особенно в рамках программы разработки сверхзвуковых ракет типа «Кинжал».

Что интересно, в контексте продления службы этих истребителей о себе напомнила компания «ОДК — Пермские моторы», готовая возобновить производство запчастей к двигателям Д-30Ф6, которые установлены на МиГ-31. При этом имеющихся у предприятия запасов авиамоторов и ремкомплектов к Д-30Ф6 хватит минимум на 30 лет…

Не является ли это намёком на то, что и через 30 лет МиГ-31 будут рассекать воздушное пространство РФ?

Похоже, что — да.

Россия не способна на сегодняшний день реализовать высокотехнологичный проект истребителя, который бы соответствовал не просто современным вызовам, но и был бы настолько уникальным как МиГ-31 в 1980-х. Неспособность довести до ума Су-57 ярко демонстрирует то, что имея на руках всю научно-техническую и проектную базу и серьезную финансовую поддержку от государства, российский истребитель пятого поколения до сих пор не серийный и отнюдь не пятого поколения.

С МиГ-31 и вовсе всё намного сложнее. Полумертвое предприятие «Микояна» не имеет тех возможностей, что есть у «Сухого» даже для того, чтобы начать разработку распиаренного, но не существующего МиГ-41. Но потребность в самолёте с такими характеристиками заставляет продлевать жизнь полумертвым машинам. Причём продление это, похоже, не будет иметь конца.

И это, самый красочный показатель, всего того бурного цветения, на загнивающем теле российского авиастроения, что можно сейчас наблюдать.

Уверен, через 30 лет российская пропаганда всё так же будет рассказывать своим потребителям информационного фаст-фуда, о не имеющем аналогов в мире МиГ-31, под раскаты проносящихся в небе, неуловимых для РЭБ и ЗРК РФ многофункциональных самолётов разведчиков США седьмого поколения.