Путин провел ночные переговоры о Минском формате с европейскими лидерами

19.12.2014 0 Редакция Steelgrey

котМарионетки “мятежных” регионов Украины, а по сути наемники нефтепутлеровского режима, сорвавшие переговоры 9 декабря, всего лишь ждали отмашку от “доблестного шефа”. “Конъюнктура” не сложилась, косвенно прокомментировал “вождь религиозно-социалистических неудачников” сегодня на большой пресс-конференции, вероятно имея ввиду скольжение цены на нефть к ее естественной  обменной стоимости в форме глубокого пике.

Но интересен тот факт, что подтверждение террористами уже переговоров 21 декабря произошло после коллективного телефонного разговора между Путиным и его французским, немецким и украинским коллегами. Они согласились рано утром в среду, о желании возобновить консультации между Киевом, Москвой и террористами, контролирующими часть Восточной Украины, как можно скорее.

Телефонный разговор произошел после того как Белый дом подтвердил, что президент США Барак Обама подпишет закон о новых санкциях против России.

Кремль сообщил в заявлении, что лидеры “продолжили обсуждение кризисной ситуации в Украине” и подчеркнули “необходимость стабильного перемирия” в пораженной конфликтом восточной Украине.

Они также отметили “важность проведения встречи контактной группы как можно скорее в интересах выполнения Минского договора”, заявил Кремль, обращаясь к мирному договору, достигнутому в сентябре.

Так называемый трехсторонний контактная группа включает в себя представителей сепаратистов, Украины, России и ОБСЕ.

Лидеры договорились “продолжать телефонные контакты в ближайшем будущем”, говорится в заявлении Кремля.

Восьми-месячный конфликт между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами в восточной Украине повлек за собой по меньшей мере 4634 убитых и 10243 раненых, и миграции более чем на 1,1 миллиона человек, в соответствии с новыми данным ООН.

По материалам: news.yahoo.com


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: