Как Путин провел «похороны Минских соглашений»

21.02.2022 0 Редакция NS.Writer

Театральная постановка под названием «похороны Минских соглашений» — «Заседание совета национальной безопасности и обороны РФ», посвященное обсуждению вопроса о признании «ЛДНР», прошла по сценарию, но актеры в силу возраста немного путали текст, пишет Telegram-канал Ваольнодумец.

Постановка предназначены была не столько для информации и обсуждения, сколько для оправдания решения Путина, за которое в будущем им всем вместе придется отвечать. В.Путин решил всех «повязать» этим решением.

Собственно, с учетом предшествующей накачки о «мнимой угрозе» «ЛДНР», другого решения не могло и быть. Все постановочные «эвакуации и готовящиеся наступления» были нужны для оправдания того, что было сделано еще в 2014 году, но юридически не было закреплено.

Обращают на себя оговорки некоторых членов СНБО РФ.

В частности, министр внутренних дел РФ Колокольцев призвал признать «ЛДНР» в административных границах Донецкой и Луганской областей. Теперь понятно, по чьей инициативе и почему «руководство ДНР» в 2020 году приняло «закон», по которому считают своей территорией всю Донецкую область.

Ну а более глобальную оговорку сделал глава СВР РФ С. Нарышкин, заявивший, что «согласен с включением „ЛДНР“ в состав России». Очевидно, это — еще впереди.

Решение о признании «ЛДНР» естественно похоронит Минские соглашения, которые были удавкой для Украины. Но вопрос в другом. Ясно, что за признанием «ЛДНР» РФ введет туда свои войска. Но было ли это целью Путина?

Ведь ввести российские войска под видом «миротворцев» Путин собирался еще осенью 2015 года и вся необходимая амуниция уже была доставлена на оккупированную территорию.

А стоило ли сгонять ради этого 150 тыс войск и техники к границам Украины? Это ли главная цель? Думаю, нет и не зря партнерские разведки предупреждали нас о возможном вторжении российских войск в Украину.

Скорее всего, так и должно было быть! Но обнародование истинных целей кремлевского руководства, осуждение и предупреждение о новых международных санкциях несколько охладили пыл обитателей Кремля.

Впрочем, от Путина можно ждать чего угодно. Его остановить может только жесткая позиция международной коалиции по наведению международного порядка в соответствии с Ялтинскими и Хельсинскими соглашениями.

Как ранее писал Newssky, «Главари „Л/ДНР“ Пасечник и Пушилин сбежали в Москву».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: