Президент РФ не полетит на Генассамблею ООН в Нью-Йорк

10.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Президент России Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 75-й сессии Генассамблеи ООН, но выступит по видеосвязи, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации распоряжении. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского лидера, господин Путин не полетит в Нью-Йорк из-за эпидситуации.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Коммерсантъ.

Владимир Путин четыре раза выступал с трибуны ООН — в 2000, 2003, 2005 и 2015 годах.

«Президент по понятным причинам не приедет, как и многие другие лидеры. Все-таки, с точки зрения уровня обеспечения безопасности, в том числе и эпидемиологической, президента, главы государства, ситуация еще не выровнялась, тем более в таком месте как Нью-Йорк. Поэтому, конечно, туда поездка сейчас нежелательна»,— сказал господин Песков (цитата по ТАСС).

Основной акцент в выступлении президента России будет на пандемии коронавируса и ее последствиях, добавил господин Песков. «О чем сейчас можно говорить, выступая перед ООН? Вот о том самом беспрецедентном вызове, который бросила нам пандемия. И о тех многочисленных болячках человечества, которые эта пандемия обострила. Однозначно, об этом»,— ответил он на соответствующий вопрос.

Из распоряжения следует, что после завершения участия президента и помощника президента Юрия Ушакова российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

На прошлой неделе сообщалось, что господин Путин может выступить на 75-й сессии Генассамблеи ООН 22 сентября. Источники «Ъ» в феврале сообщили, что российский президент может выступить на открытии Генассамблеи. По их данным, Москва рассматривала открытие сессии как одно из событий, на полях которого мог бы состояться предложенный Владимиром Путиным саммит «пятерки» постоянных членов Совета Безопасности ООН.