Правительство РФ создало «штаб» дележа награбленного украинского имущества

23.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Правительство Российской Федерации объявило о создании так называемого специального штаба «восстановления освобождённых территорий» Украины. Тем самым Кремль в очередной раз показал весь уровень своего лицемерия и цинизма в изображении стремления якобы отстроить то, что сам же и уничтожил.

Об этих планах заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. «Мы создали специальный штаб, куда вошли все заинтересованные органы», — сказал он. Как говорится, «дьявол кроется в деталях», или оговорочка «по Фрейду». Российский чиновник сказал, что в «штаб» войдут «заинтересованные органы» … Почему какие-то органы должны быть заинтересованы в восстановлении украинских городов? Да все очень просто. Речь прежде всего идёт о российских спецслужбах (ГУ ГШ РФ и ФСБ), а также о крышуемых ими коммерческих структурах, которые займутся «освоением» захваченного. В этом «заинтересованность», собственно, и заключается.

Благодаря многолетнему опыту наблюдения за действиями российских властей на украденных ими чужих территориях, будь то Украина, или любое другое государство, хорошо известно, что никакого восстановления не будет. Будет грабёж всего, что осталось не разрушено, распил на металлолом всех промышленных предприятий, а также воровство средств из российского бюджета, направленных якобы на восстановление городов.

Все остальное говорится российскими чиновниками исключительно для пиара внутри РФ, а также для замыливания глаз украинцев, оказавшихся в оккупации. Российская армия и власти столкнулись захваченных землях с неожиданным для них повсеместным сопротивлением украинцев. Что с этим делать они не понимают. Поставить людей перед фактом, что теперь здесь не Украина, а Россия, оказалось невозможно — с украинцами такой номер не проходит! Не помогает и применение насилия. Приводит к противоположному эффекту — сопротивление только ожесточается.

Сейчас пытаются задобрить и обмануть. Задобрить будущими социальными выплатами, а обмануть обещаниями улучшения экономической ситуации на оккупированных территориях, мол «жить станет лучше, жить станет веселее».

Понятно, что ни одно, ни другое ожидаемого эффекта не возымеет, но оккупантов это, скорее всего, не очень и заботит. Не для этого «штаб» дележа награбленного украинского имущества создавался. Они спешат украсть все, что ещё осталось. Понимают, что времени у них немного, нужно успеть пока оккупированные территории ещё не пришла освобождать украинская армия.

Эксклюзив

Надежда Бурлинова, ISR Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: