Попытка аннексии Херсона может стать Путину поперек горла

09.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Херсон — единственный областной центр в Украине, который находится в российской оккупации с первых дней широкомасштабного вторжения РФ в Украину. Но, несмотря на все попытки рашистов создать «ХерНародРеспублику», или «присоединить» регион к украденному восемь лет назад Крыму, ничего у них не получается.

С первых дней оккупации херсонцы не только ошарашили оккупантов нежеланием встречать «освободителей» цветами, они буквально плевали им в спину и, несмотря на высокие риски для жизни, выходили и продолжают выходить на митинги «За Украину». Смелость протестующих херсонцев, которых не пугает применение против них огнестрельного оружия, слезоточивого газа и светошумовых гранат, обескураживает российские оккупационные власти и ставит их в весьма затруднительное положение в вопросе «что же делать с Херсонской областью?».

Жесткое непринятие жителями херсонщины оккупационного режима делает невозможным создание хоть какой-нибудь приемлемой картинки для изображения успешно проведенного референдума о формировании так называемой «ХерНародРеспублики». Уже сейчас понятно, что сценарий «Л/ДНР» в Херсонской области не пройдет. Потенциал сопротивления настолько большой, что любая попытка провести «референдум» может привести к народному восстанию. Чтобы организационно обеспечить такое мероприятие только в одном Херсоне, россиянам необходимо собрать в городе несколько десятков (!) тысяч военных. А где их взять? Снимать с передовой?

Жители Херсона своими действиями вскрывают агрессивную имперскую сущность Кремля и их захватнический характер войны против Украины. Для оправдания своих действий в глазах россиян, Москва вынуждена использовать пропагандистский нарратив возврата «исконно русских земель» и прорабатывать вариант насильственного присоединения региона к Крыму. Отсюда и идеи восстановления так называемой «таврической губернии», поиски изображения герба Херсонского уезда времен Российской империи, бравирующие заявления зампреда Совета Федерации РФ и одного из лидеров «Единой России» Андрей Турчака о том, что дескать «Россия здесь навсегда» и т. д.

Ко всему прочему херсонцы с треском сломали главный, можно сказать, краеугольный миф Кремля о захвативших в Украине власть «нацистах». Иначе почему русскоговорящий регион не рад «освободителям» и не желает отделяться от «нацистской» Украины? Поэтому Кремль вынужден обнажить свою хищную имперскую сущность и попытаться открыто «откусить» часть украинской территории. Однако очень похоже, что юг Украины окажется Путину не по зубам. А если и «откусит», то точно подавится…

Эксклюзив

Сергей Лисовский, ISR Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: