Первый F-15EX ВВС США прибыл на авиабазу Эглин

14.03.2021 0 Редакция Steelgrey

БАЗА ВВС ЭГЛИН: 11 марта здесь приземлился F-15EX, новейший истребитель ВВС.

| Newssky.com.ua

F-15EX, новейший истребитель ВВС, стоит около F-15E Strike Eagle, 11 марта на базе ВВС Эглин, штат Флорида. Недавно прибывший самолет станет первым самолетом ВВС, который будет испытан и введен в эксплуатацию с начала до завершиться совместными испытательными и эксплуатационными испытаниями. Персонал 40-й летно-испытательной эскадрильи и 85-й испытательно-оценочной эскадрильи отвечает за испытания самолета. (Фото ВВС США / 1-й лейтенант Карисса Родригес)

Этот самолет станет первым самолетом ВВС, который будет испытан и введен в эксплуатацию от начала до конца путем комбинированных опытно-конструкторских и эксплуатационных испытаний.

«Это особый день для базы и нашей миссии», – сказал Бриг. Генерал Скотт Кейн, командир 96-го испытательного полка. «Мы очень гордимся тем, что являемся частью следующей эволюции этого исторического самолета. Я с нетерпением жду возможности увидеть это уникальное сотрудничество в области испытаний, которое подготовит F-15EX для истребителя».

Самолет несет знаки отличия своей части. EX1 с надписью «ET» — 96-й TW, 40-й летно-испытательной эскадрильи. EX2, прибывающий в апреле, будет иметь «OT» на хвостовом отражателе, обозначая 85-ю испытательную и оценочную эскадрилью 53-го крыла.

Чтобы поддержать совместные испытания, оба командира испытательной эскадрильи переправились на EX-1 вместе.

«Решение о том, чтобы два командира переправляли самолет, было согласованными усилиями по укреплению сотрудничества между организациями DT и OT, и усилиям по интеграции, – сказал подполковник Джейкоб Линдаман, командир 85-го полка TES.

Целью комплексных испытаний состоит в том, чтобы обеспечить доставку EX боевому пилоту в кратчайшие сроки, при этом обеспечивая соответствие самолета целям испытаний. Такое сочетание тестеров Эглина позволяет командам выявлять любые системные проблемы на ранней стадии, чтобы их можно было решить до увеличения производства и доставки F-15EX в эскадрильи.

Объединенная испытательная группа программы оперативных полетов будет управлять планированием испытаний и контролировать все подготовительные этапы программы испытаний EX.

«Объединение этих возможностей тестирования в первый день летных испытаний помогает убедиться, что F-15EX готов к выполнению заказа на выполнение задач в первый день полета. Мы уверены, что вместе с нашими партнерами из OFP CTF, осуществляющими управление испытаниями, мы предоставим истребителю такую возможность быстрее, чем когда-либо прежде», – сказал подполковник Ричард Тернер, командир 40-го FLTS, который летал на новом EX в Эглин.

Хотя новым истребителем может управлять один пилот, это двухместный самолет с увеличенной грузоподъемностью, электронным управлением полетом, усовершенствованными системами кабины и миссии, и программным обеспечением.

До начала испытаний и оценки экипажи ознакомятся с самолетом с помощью местных полетов в воздушном пространстве.

Материалы:

  • https://www.defencetalk.com/usafs-first-f-15ex-arrives-at-eglin-afb-76862/

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: