ООН определит уровень обеспечения крымчан продовольствием

15.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Состояние дел с обеспечением крымчан питанием был отражен в отчете «АРК» Специальному докладчику ООН по правам человека и окружающей среды, профессору Дэвиду Р. Бойду. В докладе «АРК» было описано влияние водного кризиса в Крыму, вызванного небрежностью оккупационной «власти», милитаризацией и колонизацией полуострова, на состояние производства сельскохозяйственных культур. Также в информировании отражены другие негативные факторы, которые сейчас существенно влияют на обеспечение крымчан надлежащим питанием, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

| Newssky.com.ua

Это, в частности, «национализация» оккупантами предприятий сельского хозяйства, принадлежащих украинским государственным институтам, включая Национальную академию аграрных наук, уничтожение в Крыму системы кооперации потребителей, безосновательные и искусственные изменения оккупантов в сфере сертификации и санитарной политики, неконтролируемое массовое промышленное рыболовство из Крыма на Черном и Азовском морях, изъятие подконтрольными оккупантам структурами сельскохозяйственных угодий под массовую застройку жильем для российских колонизаторов.

Следует добавить, что раньше «АРК» уже предоставило указанному Специальному докладчику отдельное информирование о настоящих причинах водного кризиса на полуострове, размещенное на ресурсах ООН. В рамках обобщения полученных докладов по этой тематике Специальный докладчик предоставил Совету по правам человека ООН в марте 2021 года специальный отчет «Права человека и глобальный водный кризис: загрязнение воды, нехватка воды и связанные с водой бедствия» A/HRC/46/28.

Примечательно, что несмотря на представленные РФ Специальному докладчику тенденциозные и неправдивые тезисы о ситуации с водоснабжением Крыма, в отчете A/HRC/46/28 Докладчик ООН не отобразил соответствующие выдумки российской политической пропаганды. Кроме того, в отчете Докладчиком было высказано отдельную благодарность за предоставленное информирование именно структурам гражданского общества разных стран. Проработанный на высоком профессиональном уровне документ ООН A/HRC/46/28 должен стать в будущем важной основой для выдвижения международным сообществом и Украиной требований России, как оккупирующему государству, требований принять безотлагательные разумные меры для надлежащего обеспечения крымчан водой без ущерба для окружающей среды полуострова.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: