Оценка затрат на ремонт вашего дома

24.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Когда вы покупаете дом или модернизируете свой нынешний, оценить стоимость ремонта самостоятельно сложно.

| Newssky.com.ua

Информация расплывчата, разные источники дадут вам разные цифры, и вы никогда не можете быть полностью уверены, что заложили в бюджет все необходимые моменты.

Перед тем, как приступить к ремонту, нужно знать, во что вы ввязываетесь, и, самое главное, можете ли вы себе это позволить до полного завершения.

Все виды строительных работ, если Вы ищете услугу ремонт под ключ в Киеве, а также предварительный расчет стоимости ремонта и консультацию проводят и помогут вам организовать в строительно-ремонтной компании VSComfort.

Итак, создание бюджета – одна из основных задач после того, как вы решили отремонтировать свой дом.

Точная оценка проекта поможет вам контролировать свои финансы и убедиться, что у вас их достаточно для всей необходимой работы, а также предотвратить неожиданности в последнюю минуту, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Вот несколько моментов, которые необходимо учесть, чтобы помочь вам начать работу с приблизительной оценкой.

В основном они основаны на размере и масштабах вашего проекта.

1. Что вы хотите переделать?

Во-первых, вам нужно решить, какие участки реконструировать.

Список приоритетов можно даже создать на основе того, что абсолютно необходимо, что было бы хорошо иметь и что было бы хорошо иметь. Это включает в себя, какие пространства вы хотите реконструировать в частности, или это определенный аспект пространства, который необходимо реконструировать.

Учтите, что чем больше будет ремонтируемая площадь, тем дороже это будет.

Примеры «обязательных» задач – проверка фундамента, устранение течи в крыше или замена окон на окна с двойным остеклением и хорошей изоляцией.

Примерами того, что нужно иметь, могут быть новые полы или новая мебель.

Примером «приятно иметь» может быть камин.

Это, конечно, зависит от ваших потребностей, приоритетов и вкуса!

2. Чем более защищено здание, тем дороже может быть ремонт.

Легкость или уровень сложности реконструкции может зависеть от монументального статуса здания и любого охраняемого статуса, который он имеет.

Старые здания, особенно те, которые имеют историческую ценность, может быть дороже ремонтировать.

Это может быть связано с необходимостью подачи заявки на разрешение, а также с качеством конструкции, включая фундамент, крышу, двери, окна, материалы и другую фурнитуру, которая может быть старой и требовать дополнительной работы.

Требования и характеристики реконструкции также могут отличаться в зависимости от местоположения.

3. Вам нужен подрядчик и / или архитектор?

Требуется ли для вашего проекта меньшая поверхностная работа, которую вы сможете выполнить самостоятельно, например, удаление обоев, установка новых полов, нанесение свежего слоя краски и т. д.?

Если вы умелы и уверены в себе, выполнение этих задач может не потребовать от вас привлечения какой-либо внешней профессиональной помощи.

Однако, если ваш проект включает структурные изменения или более сложные задачи, они должны быть разработаны, спланированы и выполнены профессионалами, не говоря уже о том, что некоторым может потребоваться разрешение.

Не поддавайтесь соблазну сэкономить здесь, в конечном итоге вы можете потратить намного больше денег, зря тратить время и силы.

Убедитесь, что вы не «мудрый на пенни, а глуп на фунт», как говорится!

4. Будьте в курсе разрешений и других местных требований законодательства.

В случае структурных изменений или даже более легких изменений, если ваш дом является памятником, вам нужно будет получить разрешения от различных местных властей.

Всегда лучше знать о любых необходимых разрешениях.

Известны случаи, когда местные власти налагали штраф и сносили работы, которые были выполнены без необходимого разрешения.

Соблюдайте правила и подайте заявку на правильное разрешение, это гарантирует, что не возникнет никаких осложнений или дополнительных затрат во время процесса ремонта или после него.

5. Всегда планируйте непредвиденные расходы.

После создания базового бюджета убедитесь, что вы добавили буфер или запас. Другими словами, ожидайте неожиданного! По сути, имейте в виду следующее:

Большинство затрат на ремонт начинаются от минимум 1000 евро / м2.

Как правило, 1200 евро / м2 можно считать хорошим средним показателем без учета гонорара архитектора.

В зависимости от объема, процесс ремонта может занимать от нескольких недель до месяцев, за исключением периода проектирования и времени ожидания, если требуются разрешения.

Строительные материалы обычно составляют 6-8% от стоимости ремонта. Поэтому выбор простых, но эффективных материалов и отделки, а также выбор готовой мебели (вместо того, чтобы делать, например, на заказ), поможет контролировать смету.

Грубо говоря, средние проценты по проекту базовой реновации жилого дома могут быть примерно такими:

  • в случае полной реновации дома на строительство уходит 42% всей стоимости, а на снос – около 6%.
  • Ремонт кухни и ремонт полов в доме могут составлять около 13% каждый, в то время как ремонт отделки может составлять до 12% от общей стоимости.
  • Коммунальные услуги составляют оставшиеся 14%.
  • Постарайтесь выделить 20% в качестве буфера на случай непредвиденных обстоятельств, изменений в последнюю минуту и ​​непредвиденных обстоятельств.

6. Получите профессиональную помощь.

Если вы чувствуете себя подавленным, просто читая эту статью, сохраняйте спокойствие и получите профессиональный совет.

Получение профессиональной консультации заранее остается лучшим способом помочь вам составить хорошую приблизительную оценку затрат и управлять своим бюджетом.

Даже если вам придется заплатить профессионалу, чтобы он составил для вас смету, это поможет вам сэкономить деньги в будущем.

Хороший архитектор или хороший подрядчик поможет вам получить реалистичное представление о затратах, на которые вы втягиваетесь, прежде чем приступить к проекту.

Хороший архитектор также поможет вам управлять приоритетами и сэкономить на проекте, создавая более разумные дизайнерские решения и делая больше с меньшими затратами.

Убедитесь, что ваш архитектор не рассчитывает свои гонорары как процент от стоимости строительства.

Если да, то вы должны спросить себя, в чем заключается их интерес? Если им платят в зависимости от стоимости проекта, действительно ли они помогут вам сохранить ваш бюджет, потратить его наиболее оптимальным образом и посоветуют вам необходимые и ненужные изменения?

При поиске архитектора убедитесь, что вы задали все необходимые вопросы, прежде чем нанимать его.

Будьте готовы

Независимо от того, решите ли вы в конечном итоге обратиться за помощью к архитектору и / или подрядчику или составить собственный бюджет, оценка затрат на ремонт не является мгновенным или легким процессом.

Он зависит от множества факторов, таких как защищенный статус, размер, местоположение, желаемый уровень отделки, качество работы, местные затраты на рабочую силу и другие.

Убедитесь, что вы получили множество мнений от экспертов, и оставьте запас времени и бюджета, чтобы быть готовым к любым неожиданным вещам.

Это в конечном итоге поможет вам переделать свой дом в рамках хорошего бюджета и вовремя и гарантирует, что вы получите наилучший результат для вашего недавно отремонтированного дома.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: