Оценка TransferWise выросла до $5 млрд. У компании — офис в Черкассах

Компания TransferWise с офисом в Черкассах сейчас оценивается в $5 млрд — это оценка частных инвесторов.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает ain.ua со ссылкой на TechCrunch.

— Новая оценка компании выросла на 43% с мая 2019 года, и стала результатом вторичной продажи акций на $319 млн. Вторичная продажа — это ситуация, при которой текущие акционеры (включая сотрудников) могут продать часть акций новым и существующим инвесторам (а это значит, что на счет самой TransferWise деньги при этом не поступают).

— Лидером в этом раунде выступил D1 Capital Partners, в нем также участвовал текущий акционер компании — Lone Pine Capital. К инвесторам также добавился Vulcan Capital, а существующие инвесторы Baillie Gifford и LocalGlobe увеличили свои доли.

— В мае 2019 года новые инвесторы TransferWise — Lead Edge Capital, Lone Pine Capital и Vitruvian Partners — получили свои доли, выкупив их (полностью или частично) у более ранних инвесторов (это называется вторичное финансирование). Сумма этой сделки составила $292 млн. А оценка компании составляла при этом $3,5 млрд.

— TransferWise — одна из самых дорогих частных финтех-компаний Европы. Впереди только Klarna и Revolut — с оценками в $5,5 млрд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks