О чем говорит появление дуета Грозев-Доброхотов в эфире «Эхо Москвы»

15.02.2021 0 Редакция NS.Writer

В эфире российского радио «Эхо Москвы» два «Штирлица», Христо Грозев и Роман Доброхотов, окончательно подтвердили свою аффилиацию в борьбе силовых структур в рамках «транзита власти».

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Фраза «Штирлиц никогда не был так близок к провалу» вполне бы подошла вчерашнему эфиру на радио «Эхо Москвы», в рамках которого собрались руководитель отдела расследований издания Bellingcat Христо Грозев (о странном пути к «славе» которого я уже подробно писал) и шеф-редактор интернет-издания The Insider Роман Доброхотов (ресурс и личность которого так же неоднократно попадали в поле моего внимания), для обсуждения темы отравлений российскими спецслужбами неугодных лиц.

И особо внимательные, обратили внимание на моё «вполне бы подошла», ведь на самом деле, фразу про советского шпиона следует откорректировать на — «Штирлиц таки — провалился!»

Прежде всего, я бы хотел обратить ваше внимание, на то, как вчерашний радио-эфир, чётко очертил контуры союза, или даже симбиоза российских силовых структур, в борьбе за власть. Ведь ни для кого уже не секрет, что «Эхо Москвы» это не независимая либеральная площадка, рупор свободы слова в неототалитарной России, а вполне-таки один из микшировавших под либерализм проектов этого самого неототалитаризма.

А главный редактор «Эхо Москвы» не только дружит с пресс-секретарём Кремля Дмитрием Песковым (что не зазорно же, правда?), имеет регулярный доступ на пресс-конференции с Путиным и даже лично заявлял в одном из интервью «Дождю» (ещё до 2014), что работает на президента РФ, но и периодически посещает Национальный центр управления обороной (что на Фрунзенской набережной), накануне своих особо громких заявлений (как это было в 2019 по вопросу возможного срыва обмена пленными), а так же участвует в акциях против общественных инициатив ФСБ, как прямо сейчас блокирует возвращение на Лубянковскую площадь памятника Дзержинскому.

И вот, на радио, которое ведёт крайне агрессивную информационную политику против ФСБ, появляются «независимые» журналисты расследователи, которых в настоящее время можно смело причислять к аффилиации конкурирующих силовых структур и начинают дружно топить ФСБ!

Более очевидной разыгровки, против Лубянки и сложно было себе представить. Но организаторы «утопления» решили не заморачиваться и в эфир «Эхо Москвы», в грубой и топорной манере запускают персонажей, для прямого нивелирования структуры, являющейся сейчас основным конкурентом в рамках транзита власти.

Этим нивелированием, в частности, стало распространение нарратива о том, что спецподразделение отравителей из Федеральной службы безопасности РФ «работает в индустриальном режиме» и имеют доступ к химическим отравляющим веществам.

Но, вот ведь незадача или как говорится — Дьявол кроется в деталях. Во всей слёзной речи Христо Грозева главной нестыковкой является то, что яд, которым был отравлен Алексей Навальный, относящийся к группе «Новичок», который ФСБ в своих операциях не применяет. Более того, у ФСБ в наличие есть широчайшая номенклатура ядов, которые не просто травят, а имитируют, например — инфаркт, или инсульт.

Возникает вопрос, если ФСБ имеет доступ к отравляющим веществам имитирующим инфаркт, то зачем оно травило Навального убойным Новичком?

Поэтому, ФСБ никак не могло отравить Алексея Навального (который ещё и два десятка лет проработал оппозиционером под их покровительством) именно этим ядом, но оно могло предотвратить, а точнее — замедлить, благодаря своим специалистам, разрушительное действие отравляющего вещества, до отправки жертвы в клинику, где ей была бы оказана более квалифицированная помощь. Что и было сделано.

Но, задача Христо Грозева и Романа Доброхотова сейчас валить именно ФСБ, а потому весь фактаж, указывающий на причастность к отравлению Алексея Навального сторонней структуры, грубо выворачивается против ФСБ. Ведь Грозеву и Доброхотову в нынешней российской «игре престолов» приходится не просто участвовать, а выживать. Порою, кардинально меняя вектор своих расследований, которые, напомню, всегда касались спецопераций ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).

Долго ли продлится эта мимикрия — покажет время, но такой самоподрыв, что имел место быть в эфире «Эхо Москвы» в подобных операциях просто не допустим. Хотя, разве кто-то будет зреть в корень? Подавляющее большинство довольствуется разбрасываемыми желудями на поверхности.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: