Немецкая страховая компания вышла из проекта «Северный поток-2»

23.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Это ТАСС подтвердил представитель компании, который не стал называть причины.

| Newssky.com.ua

Между тем, не менее 18 европейских компаний уже вышли из «СП-2» из-за американских санкций. Как сообщает «Эхо Москвы», об этом пишет немецкая Tagesspiegel со ссылкой на отчет госсекретаря США Конгрессу.

Немецкое информационное агентство dpa сообщает, что не менее 18 предприятий решили не рисковать связями с американским рынком после угроз санкциями, прозвучавшими из Вашингтона. Агентство цитирует доклад Госдепартамента США, переданный в пятницу в американский конгресс. Среди предприятий — в основном страховые компании из Великобритании, Швейцарии, Франции и Германии, а также немецкий промышленный концерн «Bilfinger». Кроме прочих сотрудничество расторгли парижский страховщик «AXA Group», «Zurich Insurance Group» и мюнхенская компания «Munich Re».

До настоящего времени санкции были вынесены только в отношении российского предприятия «КВТ-Рус». Однако представитель Госдепартамента США заявил, что угрозы санкциями не снимаются. Все предприятия, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток 2», рискуют подпасть под них.

Правительство ФРГ осуждает экстерриториальные санкции и вмешательство в суверенные экономические решения Германии и Евросоюза.

Накануне канцлер Ангела Меркель в очередной раз заявила, что Северный поток-2 исключительно экономический проект.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: