Москва опять оболгала немцев – будут последствия

29.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Российская АгитПроп-машина вновь пыталась создать сенсацию на ровном месте и разогнать через одиозный канал Russia Today в информационном поле стран Запада якобы новость о призыве депутатов Бундестага ФРГ не поддерживать вступление Украины в ЕС и НАТО.

| Newssky.com.ua

Скажем так, получилось это у них так себе. Дело в том, что пропагандоны из RT достали заявление депутатов от партии «Альтернатива для Германии» («АдГ») к федеральному правительству Германии, сделанное еще в ФЕВРАЛЕ 2020 года! Но сенсации не вышло, так как ни в Германии, ни где-либо еще, ни февральское обращение «АдГ», ни сегодняшнюю новость о нем, никто в серьез так и не воспринял и никак не отреагировал.

Это только на постсоветском пространстве депутаты «АдГ» считаются оппозицией к действующей власти. В реальности же это националистическое и правоцентристское движение пришло в Бундестаг на волне популизма и расовой нетерпимости. И поныне эта сила, опираясь на поддержку Кремля, продолжает свою популистскую политику, превозносит действия Путина и пытается озвучивать громкие заявления в интересах РФ. Потому в немецком политикуме эта партия расценивается, как марионеточная сила Кремля, и ее инициативы с «московским душком» не поддерживаются.

Примечательно и то, что в февральском заявлении «АдГ» предлагалось возложить на РФ вкупе с ЕС финансирование модернизации и дополнительного строительства энергетической инфраструктуры в Украине (которая якобы находится в критическом состоянии). Однако об этой столь важной части февральской инициативы «АдГ» в RT решили не упоминать. То ли денег на финансирование ГТС Украины у РФ нет, то ли от статуса «энергетической супердержавы» в Кремле решили отказаться. Но, скорее всего, после разгоревшегося в Европе скандала по поводу отравления А. Навального роспропаганда попросту боится трогать тему энергетических проектов в немецком информационном пространстве вообще.

Посему вынуждены констатировать, что очередной пшик от российских пропагандистов не обрел нужного эффекта, но в будущем будет использован в риторике Кремля, как якобы «подтверждение» или «одобрение Европой» своих заявлений.

Денис Веселов, IDS Kronos