Microsoft сокращает бизнес в России до полного ухода с рынка

24.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Microsoft продолжит сокращать бизнес в России до тех пор, пока от него ничего не останется, заявил президент корпорации Брэд Смит. Текущую работу он объяснил поддержкой российских сотрудников. Microsoft ранее объявила о планах «значительно» сократить работу в России из-за «изменения экономических перспектив», пишет forbes.ru.

Иллюстративное фото

Корпорация Microsoft планирует сокращать свой российский бизнес до тех пор, пока от него ничего не останется, заявил в интервью Washington Post по видеосвязи президент компании Брэд Смит.

«Что касается России, то мы будем сокращать свой бизнес до тех пор, пока в конце концов [от него] не останется почти ничего или вообще ничего», — сказал Смит. Он пояснил, что компания хочет помочь своим российским сотрудникам и думает над тем, как обеспечить им поддержку, в которой они нуждаются и которую заслуживают, потому что не начали войну в Украине.

В марте Microsoft объявила о приостановке продаж своих товаров и предоставления услуг на территории России. Как заявлял Смит, решение связано с санкциями, введенными в отношении России в ответ на вторжение в Украину. «Мы работаем в сотрудничестве с правительствами США, Евросоюза и Великобритании и останавливаем многие аспекты нашего бизнеса в России в соответствии с решениями правительств о санкциях», — уточнял он. Смит подчеркивал, что Microsoft помогает Киеву в вопросах кибербезопасности, а фонд Microsoft Philanthropies оказывает поддержку украинским беженцам, предоставляя технологии и финансовую поддержку Международному комитету Красного Креста и ООН.

В начале июня Microsoft уточнила, что хочет «значительно» сократить работу в России из-за «изменения экономических перспектив», которые влияют на бизнес компании в России. Там добавили, что Microsoft продолжит выполнять существующие контрактные обязательства в отношении российских клиентов, но новые продажи приостановлены. От сокращения российского бизнеса пострадают более 400 сотрудников, сообщала компания, отмечая, что «тесно сотрудничает» с ними, чтобы обеспечить поддержку «в это трудное время».

В середине июня пользователи с российским IP-адресом столкнулись с проблемами при попытке загрузить операционные системы Windows 10 и 11 — их получалось скачать с официального сайта только с VPN.

Читайте также на Newssky «Украина будет строить государство с мощной защитой, как в Израиле» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: